游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第475期(5.16-5.31)

共有4775人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2022/5/17 8:59:56

开花始终稍微多(央视主持人)肖薇/一棍 开/花始/终稍/微多

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2022/5/17 9:08:03

先盗行李,后盘城南(央视主持人)孟盛楠/一棍 盘,游串、走街串巷。先盗行/李,后盘城/南

虎伏
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/17 21:31:46

“与诸侯大战七十六,全胜六十四,余则钧解。辟土四面,拓地千里,皆起之功也”(央视主持人)吴为/虎伏

注:面《吴子·图国》。

“杀妻自信,散金求官,母死不归,然在魏,秦人不敢东向,在楚则三晋不敢南谋”(央视主持人)吴为/虎伏

注:面曹操《举贤勿拘品行令》。

“扰扰匆匆,红尘满袖,自然心在溪山”(央视主持人)陈志峰/虎伏

注:面宋朝陈瓘《满庭芳·扰扰匆匆》,以姓扣底。

“心爱名山游,身随名山远”(央视主持人)陈志峰/虎伏

注:面李白《金陵江上遇蓬池隐者》。

“更喜雨来催麦熟,成功日近乐陶陶”(央视主持人)陈怡/虎伏

注:面陈毅诗《孟良崮战役》句。“陈”毅“陈”述“喜、乐”。

虎伏
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/18 9:39:06

东海出游小白龙(央视主持人)沙晨/虎伏

初寒临谷草凋半(央视主持人)周蓉/虎伏

迎斜阳三人游走(央视主持人)赵一天/虎伏

三人游,可在河东,可去河西(央视主持人)一天哥哥/虎伏

赠与一粒仙丸,马上体健力壮(央视主持人)施丹、刚强/虎伏

虎伏
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/18 11:45:15

相貌好像主持《夕阳红》,还是邓颖超特型演员的那个央视主持人(游目谜)肖薇/虎伏

注:黄薇,央视《夕阳红》主持人,并曾在多部影视中扮演邓颖超。

“一轮顷刻上天衢,逐退群星与残月”(央视主持人)赵旭阳/虎伏

注:面赵匡胤自喻诗《咏初日》:“太阳初出光赫赫……”,赵匡胤以旭阳自喻。

夜半火起查原因(央视主持人)何子然/虎伏

两个东楼少女,两个名字一样,要分清楚(央视主持人)哆来咪/虎伏

莲步缓行河东君(央视主持人)徐柳/虎伏

注:柳如是又称河东君。

风隐
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/20 19:46:06

“有此生必求无忝此生”(央视主持人二,卷帘)陈志峰、刚强/风隐 注:面出自海瑞《自誓词》

望平
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/23 13:27:08

微风吹花落,花俏人风流(央视主持人)肖薇 /陈志明

望平
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/23 13:32:51

“不上泰山顶,安知天地宽”(央视主持人)陈志峰 /陈志明【面出宋·张九成《癸亥初到岭山寄江圣锡》】

望平
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/23 13:34:32

清扫尘土洗泥水(央视主持人)小尼 /陈志明

望平
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/23 13:37:22

人生走错路,三变求出路(央视主持人)赵一天 /陈志明

总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页