游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第474期(5.1-5.15)

共有6365人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2022/5/6 9:56:39

“‘温馨提示语’惠及一方百姓”(2021年度文学好书作家)陈福民/一棍    面为2020年2月虞城网快讯标题。陈/福民

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2022/5/6 10:00:14

装潢又破后,开始不安心(2021年度文学好书作家)黄怒波/一棍    装潢又/破后,开始不安/心:氵黄又皮,女心

望平
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/10 9:39:00

先父理事,生前无私(2021年度文学好书作家)王松 /陈志明

望平
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/10 9:47:19

“喜君未忘太平事”(2021年度文学好书作家) 王安忆 /陈志明【面出苏辙《赠提刑贾司门青》】。

望平
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/10 9:51:47

前去聚义,建业终成(2021年度文学好书)文城 /陈志明

望平
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/10 9:54:58

不知何人扣柴扉(2021年度文学好书)谁在敲门 /陈志明

望平
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/10 9:59:45

朋友上前先表白(2021年度文学好书)有生 /陈志明

有鸣仓庚
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/10 15:33:31

工作本分无讼言(2021年度文学好书作家)王松/陈昌年 “归来依旧马蹄声”(2021年度文学好书)回响/陈昌年【注:面出北宋?李觏《同徐殿丞游麻姑山陈屯田闻之以诗见寄次韵第二首》。】 “声声杜宇劝归来”(2021年度文学好书)回响/陈昌年【注:面出宋?易士达《和宦叔送往临川》。】 斋盛高高耸塘头(2021年度文学好书)文城/陈昌年【注:旧俗每年农历九月九日重阳节,人们结伴游山,于郊外饮酒,谓之“辞青”。】 白头辞青又别友(2021年度文学好书)有生/陈昌年

安巢彬彬
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/11 10:21:43

“巧借闻雷来掩饰”(2021年度文学好书作家)刘震云/安巢彬彬

注:面出《三国演义》第21回诗,第“刘”指刘备。

“妺喜配桀,维乱骄扬”(2021年度文学好书连作家)《暖夏》王松/安巢彬彬

注:面出《列女传》言妺喜语,底顿读为“暖/夏王/松”。

“邺素有英资,笔端超绝”(2021年度文学好书作家)罗伟章/安巢彬彬

注:面出《唐才子传》言罗邺语,底“罗”指罗邺。

“主宾同会风云,盛名可久”(2021年度文学好书冠作家)东西《回响》/安巢彬彬

注:面出宋·张榘《绛都春·平山老柳》词。

“宾主谈锋夜转雷”(2021年度文学好书冠作家)东西《回响》/安巢彬彬

注:面出苏轼《雪溪乘兴》诗。

一朝结义,始终坦诚(2021年度文学好书)文城/安巢彬彬

“想像东山姿,缅怀右军言”(2021年度文学好书作家,卷帘)王安忆/安巢彬彬

注:面出李白《登金陵冶城西北谢安墩》诗,底“安”指谢安,“王”指王右军。

华夏愤然起浪潮(2021年度文学好书作家)黄怒波/安巢彬彬

“大丈夫无他志略,安能久事笔砚间乎”(2021年度文学好书连作家)《有生》胡学文/安巢彬彬

注:面出《后汉书·班超传》,底“胡”别意岂能。

郊隐
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/12 16:01:45

“健儿宁斗死,壮士耻为儒”(2021年度文学好书连作家)有生胡学文/郊隐 注:面杜甫诗句。

总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页