游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第473期(4.16-4.30)

共有6205人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安巢彬彬
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/21 22:25:32

“香九龄,能温席”(央视主持人连原名)小时黄时/安巢彬彬

注:面出《三字经》句,取黄香孝亲典,底后一个“时”通“是”,善良之意。

“忽闻河东狮子吼”(央视主持人冠原名)陈家传长啸/安巢彬彬

注:面出苏轼《寄吴德仁兼简陈季常》诗,底“陈”指陈季常,“家”指妻子。

更要将那春留住(央视主持人)栗娜/安巢彬彬

“丹霞映四野”(央视主持人)朱环/安巢彬彬

“万红缭绕锦相围”(央视主持人)朱环/安巢彬彬

注:面出宋·王质《定风波》词。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/22 15:10:04

“这个人一生下来,就彷佛带来了上天诸神所有的祝福与荣宠”(央视主持人)宝晓峰/安巢彬彬

注:面出古龙小说《三少爷的剑》第四章描述谢晓峰语。

安巢彬彬
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/22 23:15:07

“古之遗爱;号为司农”(央视主持人)郑子可/安巢彬彬

注:面为郑姓宗祠联。上联典出春秋郑子产,孔子称之为“古之遗爱也”;下联典出东汉郑众,官大司农,人称“郑司农”。

“奉世还京师,更为左将军”(央视主持人)任子明/安巢彬彬

注:面出《汉书·冯奉世传》,冯奉世字“子明”。

十载同心伴,云长送出关(央视主持人)周运/安巢彬彬

微月当头临上苑(央视主持人)肖薇/安巢彬彬

回转峰前跌宕形(央视主持人)宫岩/安巢彬彬

两山倒卧残红湿(央视主持人)王江/安巢彬彬

涛头勇立主人翁(央视主持人)高潮东/安巢彬彬

风隐
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/23 22:47:22

“明珠不易得”(央视主持人)朱环/风隐 注:面出自《彦博见和暑中之作殊有新功复用韵谢》

望平
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/25 13:16:49

“即日拜陆逊为偏将军、右都督,代蒙守陆口”(央视主持人连职称)任子明、主持 /陈志明【面出《三国演义》第七十五回】。

望平
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/25 13:21:17

何人出关,投降孟起(央视主持人)郑子可 /陈志明

望平
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/25 13:23:58

首乌、生地、木笔、王不留行(央视主持人)朱环 /陈志明

望平
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/25 13:27:57

“既生瑜何生亮”(央视主持人连生理现象)周运、气短 /陈志明

望平
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/25 13:30:21

横山对影逐东流(央视主持人)王汪 /陈志明

郊隐
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/26 14:45:48

“权谓吕蒙曰:‘卿今当涂掌事,不可不学!’”(人名冠称谓)主持人任子明/郊隐

总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页