游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第473期(4.16-4.30)

共有6218人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2022/4/21 12:11:27

盛转衰平王迁都(央视主持人二)高潮东、周运/一棍 平王东迁后,史称东周;迁,运。高潮/东周/运

支持(0中立(0反对(0回到顶部
虎伏
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/21 12:35:01

“平公又问祁黄羊曰:‘国无尉,其谁可而为之?’对曰:‘午可’”(央视主持人)任子明/虎伏

注:面《吕氏春秋·去私》,即“内举不避子”典。明:明确,表明,正确。

“以蒙为南郡太守,封孱陵侯”(央视主持人)任子明/虎伏

注:面《三国志·吕蒙传》,吕蒙字子明。

“深院红莲尚围绕”(央视主持人)朱环/虎伏

注:面史浩《感皇恩》。

“八百载,最长久”(央视主持人)周运/虎伏

注:面《三字经》。周朝的国运。

一同复工挥汗干(央视主持人)王江/虎伏

如枫
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/21 15:33:46

那柳折后要别离(央视主持人)栗娜/如枫

如枫
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/21 15:36:50

此生不枉离故土(央视主持人)朱环/如枫 不、枉、(生-土)

如枫
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/21 15:37:07

山上安营后投石(央视主持人)宫岩/如枫

如枫
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/21 16:06:20

“秋景堪题,红叶满山溪。”(央视主持人二)黄时、朱环/如枫 注:面出关汉卿散曲《碧玉箫.九》

如枫
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/21 16:12:22

“待到秋来九月八”(央视主持人)黄时/如枫 “为三国赤乌中委羽寺旧址,后为观。”(央视主持人二,卷帘格)宫岩、黄时/如枫 注:面出黄岩大有宫百度百科,底:当时的黄岩大有宫

虎伏
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/21 17:24:13

花冠微小映月摇(央视主持人)肖薇/虎伏

凌霄殿进吕洞宾(央视主持人)宫岩/虎伏

小温侯,山前守,拼命三郎跟在后(央视主持人)宫岩/虎伏

花退残红青杏现,果色如金即成熟(央视主持人带本名)小时、黄时/虎伏

那杯尽后要分离(央视主持人)栗娜/虎伏

关河半失去,阵前保残存(央视主持人)郑子可/虎伏

虎伏
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/21 18:15:30

“子子孙孙无穷匮也”(央视主持人)陈家传/虎伏

说此物是祖上一辈辈留下来的(央视主持人)陈家传/虎伏

“黄河之水天上来,奔流到海不复回”(央视主持人)高潮东/虎伏

葫芦岛第一谜手
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/21 18:36:11

作废

总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页