游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第472期(4.1-4.15)

共有6457人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2022/4/6 10:19:27

“急引众头领来看时,鲁智深已自坐在禅椅上不动了”(台球选手)张安达/一棍    面出《水浒传》,看,张;不动了,安;鲁智深,鲁达。张/安达
“无灾无难到公卿”(台球选手二)陈子凡、鲁宁/一棍   面出《洗儿》,前句“惟愿孩儿愚且鲁”。引号,陈;孩儿,子;愚且鲁,凡鲁;无灾无难,宁。陈/子/凡鲁/宁

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2022/4/6 10:24:05

一生行大义,守信始如约(台球选手)吴安仪/一棍    一生/行大义,守信始/如约:一大义,宀亻如

虎伏
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/6 14:37:30

新妆少女,闺中心楚(演员)娃尔/虎伏

甫至池边照影,后面高荷相伴(演员)浦蒲/虎伏

“人能百忍自无忧”(演员)耐安/虎伏

(面出《醒世恒言》)第34卷)

虎伏
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/6 20:35:56

“与曲春雨、任子威、武大靖和张雨婷组成的中国队以2分37秒348获得金牌,这也是中国代表团该届冬奥会的首枚金牌”(台球选手)范争一/虎伏

注:面出“百度百科”条目“范可新”。

诗仙山东游,一路得平安(台球选手)李行、鲁宁/虎伏

花和尚、金枪手、黑旋风下山一趟(台球选手)鲁宁、李行/虎伏

来到古台下,人在三吴游(台球选手)吕昊天/虎伏

虎伏
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/6 21:38:26

开宴文人位前排(台球选手)吴安仪/虎伏

眼望古金陵,雄心据其中(台球选手)张健康/虎伏

“于路关隘四十五处,皆出老将严颜之功;因此一路并不曾费分毫之力。”(台球选手)张安达/虎伏

注:面《三国演义》,言张飞平安到达。

“生儿不象贤”(台球选手)陈子凡/虎伏

星桥明月下,水中一鱼游(台球选手)鲁宁/虎伏

明灯
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/7 0:56:31

“假托众姊妹相赠,箱中韫藏百宝,不下万金”(4字对某台球选手赞语,卷帘)李行多好/明灯 注:面出《警世通言》中《杜十娘怒沉百宝箱》。

明灯
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/7 0:59:20

“芙蓉帐暖度春宵”(台球选手连住宿用语,2+2)李行·房间/明灯 注:面出白居易《长恨歌》。

明灯
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/7 2:03:50

“燕青看时,别是一般风韵”(5字与台球选手约会语,含外首都)李行首尔见/明灯 注:面出《水浒传》第八十一回,“李师师在窗子后听了多时,转将出来。~”,李师师,《水浒传》中又称李行首。

明灯
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/7 2:11:15

“游鱼聚亭影”(台球选手)鲁宁/明灯 注:面出宋·陈与义《夏至日与太学同舍会葆真二首 其二》,“鱼”与“亭”游动后重聚为“鲁宁”

明灯
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/7 2:22:04

想要ANESSA(4字网络行为,含2字演员名,卷帘)晒耐安图/风从 注:ANESSA即防晒品牌安耐晒。

总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页