游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第470-471期(3.1-3.30)

共有9363人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安巢彬彬
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/3 16:58:27

A组:

“笑眼对花开”(北京冬奥会中国运动员)张喜芳/安巢彬彬

注:面出唐·顾飞熊《酬陈摽评事喜及第与段何共贻》诗。

“待到山花烂漫时,她在丛中笑”(北京冬奥会中国运动员)张喜芳/安巢彬彬

“长吉才狂太白颠”(北京冬奥会中国运动员)李方慧/安巢彬彬

注:面出唐·齐己《谢荆幕孙郎中见示<乐府歌集>二十八字》,底“李”指李贺、李白。

“殷勤谢绿树,朝夕惠清风”(北京冬奥会中国运动员)郑恩来/安巢彬彬

注:面出唐·郑谷《深居》诗,底“郑”指郑谷。

“古之遗爱也”(北京冬奥会中国运动员)郑恩来/安巢彬彬

注:面为孔子赞郑子产语,底“郑”指郑子产

支持(0中立(0反对(0回到顶部
风隐
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/3 20:19:34

“即日四海太平,百姓欢乐,陛下之力也”(北京冬奥会中国运动员二,2+3)王强,国家宁/风隐 注:面出自《旧唐书》

安巢彬彬
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/6 13:03:29

B组:

英雄获胜不骄傲(北京冬奥会冠军)杰克逊/安巢彬彬

“其最贤者,眉间有白毛”(北京冬奥会冠军)马吉斯/安巢彬彬

注:面出《三国演义》第52回赞马良语。

“云山叠叠奇”(北京冬奥会冠军)阿尔特/安巢彬彬

注:面出宋·苏十能《南柯子》词。

“待到山花烂漫时,她在丛中笑”(北京冬奥会冠军二)哈梅林、内斯/安巢彬彬

注:面出毛泽东《菩萨蛮·咏梅》词。

安巢彬彬
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/6 13:12:59

B组:

刚被浮屠收拾去(北京冬奥会冠军)方塔纳/安巢彬彬

千万个雷锋在成长(北京冬奥会冠军)范德普尔/安巢彬彬

“为报当时一饭恩”(北京冬奥会冠军)谢尔顿/安巢彬彬

注:面出唐·汪遵《淮阴》诗。

“冲之解钟律博塞,当时独绝”(北京冬奥会冠军二)祖特尔、法斯特/安巢彬彬

注:面出《南史》赞祖冲之语。

虎伏
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/6 14:44:43

“匡胤围在里面,见外边有人接应,一时胆壮力添”(北京冬奥会中国队队员)郑恩来/虎伏

注:面《飞龙全传》第8回“算油梆苗训留词,拔枣树郑恩救驾”。

中山靖王显耀中(北京冬奥会中国队队员)刘荣胜/虎伏

申请解密可排队(北京冬奥会中国队队员)宁忠岩/虎伏

置呈文于案头,待白天再处理(北京冬奥会中国队队员)王智宇/虎伏

叹大清艳色消遭遇动乱(北京冬奥会中国队队员)吴青泽/虎伏

周跃建
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/6 21:41:23

A组: 到了二更天,明月当空挂(北京冬奥会中国队队员)史昊/周跃建【二更天,古时候是指晚上21点到23点。】

周跃建
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/6 21:43:03

A组: 二人扬名标榜首(北京冬奥会中国队队员)吴梦/周跃建

周跃建
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/6 21:43:26

A组: 林子南边花绽放(北京冬奥会中国队队员)李楠/周跃建

周跃建
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/6 21:43:47

A组: 一到松花江,梅花半绽放。早上聚一下,统统换新装(北京冬奥会中国队队员)王海卓/周跃建

周跃建
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/6 21:44:15

A组: “出门满路光辉遍”(北京冬奥会中国队队员)程方明/周跃建【面出唐朝权德舆《放歌行》。】

总数 79 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页