游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第468-469期(2.1-2.28)

共有10678人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2022/2/6 17:10:25

门虽三过心弗入(2022央视春晚演员)闫强/一棍    化为“三过家门而不入”之典。门虽三/过心弗/入:门虽三弓

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2022/2/6 17:17:05

“只得边架边退,要待跃到梁上暂避”(2022央视春晚演员)周格特力加/一棍    面出《射雕英雄传》,后句“却始终给周伯通的掌力罩住了无法脱身”。周格/特力/加

一棍
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2022/2/6 17:23:06

设计好“地主”起手打光牌(2022央视春晚节目)摆出一个春天/一棍    “斗地主”扑克游戏中,地主是一个人(农民有两个),一次性出光所有牌叫作“春天”。摆/出一个/春天

一棍
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2022/2/6 17:29:26

“冢中枯骨,吾早晚必擒之!”(2022央视春晚演员)袁志平/一棍    面出《三国演义》,枯骨、之,袁术。袁/志平

一棍
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2022/2/6 17:34:04

“美人美酒长相逐”(2022央视春晚演员)斯那永追/一棍    面出刘禹锡《夜燕福建卢侍郎宅因送之镇》。美人,斯;美酒,那;长相逐,永追。斯/那/永追

有鸣仓庚
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/8 16:15:15

有情人永远不要说再会(2022央视春晚节目)爱在一起/陈昌年

一生贡献要领头(2022央视春晚演员)贾玲/陈昌年

郊隐
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/10 10:16:18

“夫君本志期安桨,贱妾宁辞学归舟。”(2022央视春晚节目二)爱在一起,行云流水/郊隐 注:面为柳如是(本名杨爱)写给钱谦益的诗句。

郊隐
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/10 10:17:41

如何践行“就是金山银山”理念(2022央视春晚节目)只此青绿/郊隐

郊隐
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/10 10:22:21

“有一位老人在中国的南海边画了一个圈”(2022央视春晚演员连节目)邓超时代感/郊隐 注:面出歌曲《春天的故事》。

郊隐
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/10 10:25:51

“惟愿孩儿愚且鲁,无灾无难到公卿”(2022央视春晚节目连演员)父与子方向/郊隐 注:面出苏轼《洗儿戏作》。

总数 97 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页