游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第467期(1.16-1.31)

共有5428人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
望平
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/3 10:29:51

皇上蒙尘,中原土崩(歌手)白小白 /陈志明

支持(0中立(0反对(0回到顶部
望平
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/3 10:36:25

“运谋如范蠡,决策似陈平”(歌手)郭聪明 /陈志明【面出《三国演义》第三十三回,“郭嘉遗计定辽东”诗赞郭嘉】。

望平
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/3 10:47:50

展示中国,宽容至上(三国人)宗宝 /陈志明

望平
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/3 10:52:29

“及此接欢贺,临风闻颂声”(歌手)斯庆呼 /陈志明【面出唐·皎然《同薛员外谊喜雨诗兼上杨使君》】。

望平
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/3 10:59:15

瑁谓左右曰:“是何神助也”(演员)刘天佐 /陈志明【面出《三国演义》第三十四回“刘皇叔跃马过檀溪”刘指刘备】。

虎伏
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/4 0:08:21

照影初升日,水中双鱼游(歌手)白小白/虎伏

每驱驷马游江左(电影)四海/虎伏

夫君面前试新装(三国人)尹大目/虎伏

上元宫室前,小主巧打扮(三国人)宗宝/虎伏

“令赍瑶检降彤霞,重到汉皇家”(演员)刘天佐/虎伏

注:面柳永《巫山一段云·琪树罗三殿》,上句:“急唤天书使者”。

虎伏
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/4 21:24:12

铁笛仙、九纹龙,闯关门营中齐心(导演)马史/虎伏

“权倾天下而朝不忌,功盖一世而上不疑”(歌手)郭聪明/虎伏

注:面新旧唐书《郭子仪传》。

“良由笃棐谦冲,不敢以功业自矜,故能终身显荣,声施后世”(歌手)郭聪明/虎伏

注:面康熙帝评论郭子仪。

重妆挥汗点点,仰头初吻共枕(演员)沈保平/虎伏

中州一日南北游(字)悍/虎伏

一棍
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2022/2/6 9:33:09

“桓公之立,发兵攻鲁,心欲杀管仲。鲍叔牙曰: ”(歌手)白小白/一棍    面出《史记》,曰,白;桓公,姓姜,名小白

一棍
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2022/2/6 9:34:11

初漂国外儿后悔(电影)四海/一棍    初漂/国外/儿/后悔:氵囗儿每

一棍
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2022/2/6 10:13:48

逐一春笋初出来(三国人)尹大目/一棍    逐一春/笋初出/来:大一日尹

总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页