游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第464期(12.1-12.15)

共有6363人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2021/12/7 9:58:27

“左手挥出,便往戳来的兵刃上格去”(医疗系统商标)海扶刀/一棍    面出《鹿鼎记》,前句有“直指海老公心口,只待一刀刺入”。海,海大富;扶,靠近。海/扶刀

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2021/12/7 10:01:51

“数州之犬,皆苍黄吠噬狂走者累日”(网络综艺)毛雪汪/一棍    面出柳宗元《答韦中立论师道书》,后句“至无雪乃已”。毛,害怕;汪,犬吠。毛雪/汪

风隐
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/7 10:09:14

“我们的战略就是要把这两个拳头紧紧拖住,对准他的胸膛插上一刀”(网络新词二)双减、破防/风隐 注:面出自解放战争时期毛主席的话

葫芦岛第一谜手
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/7 10:46:34

重现杯弓蛇影(网络新词)YYDS/郑裕国 注:重现杯/弓/蛇影,Y象形杯子,D象形弓,S形象蛇的影子。

风隐
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/7 10:54:35

“可以为天地母”(网络新词)元宇宙/风隐 注:面出自《道德经》,元:本源

葫芦岛第一谜手
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/7 10:57:14

安石退隐后,东坡终造访(网络新词)破防/郑裕国 注:王安石退隐后,苏东坡曾到南京造访王安石。

风隐
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/7 11:00:26

空山初秀绝,风中同婀娜(网络新词)奶凶/风隐

虎伏
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/7 14:36:46

“积尘成世界”,“灵丹产太虚”(网络新词)元宇宙/虎伏

注:面分别为黄庭坚《赠成都六祖沙弥文信颂》和吕岩《五言》诗句。太虚:宇宙,元:起源、根源。

先富分别完,由于胡乱搞(网络新词)元宇宙/虎伏

两国裁军同行动,坦诚共除戒备心(网络新词)双减、破防/虎伏

虎伏
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/7 15:52:35

半红半绿,双色残存(网络新词)绝绝子/虎伏

三岔路口形与影,明月半轮照蛇腰(网络新词)YYDS/虎伏

看样子丫丫弓弯蛇腰扭,听音响丫丫第四发有声(网络新词)YYDS/虎伏

被养情妇挺恶狠(网络词二)二、奶凶/虎伏

注、二:网络用语,可以理解为“爱”,或“笨”、“傻”的意思,还可以用来形容人呆住、无语。

婚孕之前记胸中(网络新词)奶凶/虎伏

虎伏
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/7 16:27:27

誉称“南包公”,也持无私铡(医疗系统商标)海扶刀/虎伏

注:南包公海瑞。

冒雨扫尾之后,河边一同收工(网络综艺)毛雪汪/虎伏

总数 46 上一页 1 2 3 4 5 下一页