游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第463期(11.16-11.30)

共有5998人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安巢彬彬
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/19 17:16:27

“世家第一,至德让三”(导演二)吴中天、曾赠/安巢彬彬

注:面出吴姓宗祠联。典自春秋吴泰伯为周太王(古公亶父)之长子,让位于弟季历及季历子昌。孔子称其有“至德”,《史记》列为世家第一。底“吴”指吴泰伯。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
风隐
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/19 17:37:33

十月暗流涌动(导演)章明/风隐

风隐
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/19 18:43:40

"暑退衣服干,潮生船舫活。两衙渐多暇,亭午初无热"(导演介绍语)吴中天气貌/风隐 注:面出自白居易《吴中好风景二首》

风隐
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/22 19:10:35

“潜之之将去,以书来曰:子能不言于吾行邪?”(导演列举语)曾赠与王文也/风隐 注:面出自曾巩《送王希序》,《送王希序》是曾巩送给王希的一篇赠序文章

风隐
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/22 19:20:55

“挟天子以令诸侯,此诚不可与争锋”(导演二)王一持、相国强/风隐 注:面出自《隆中对》

一棍
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2021/11/23 7:34:24

“黎民意尽安”(导演)宁元元/一棍    面出唐代李中《和彭正字喜雪见寄》。元元,百姓、黎民;宁,安

一棍
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2021/11/23 7:36:00

何为御笔亲题书?(导演)王文也/一棍

一棍
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2021/11/23 7:43:36

“我们‘忠’、‘孝’、‘节’已经有了,独少个‘义’字。他今日一死,岂不是‘忠孝节义’四字俱全了?”(导演,卷帘格)毕志飞/一棍    面出《说岳》岳飞之语。按格读为:飞志/毕

一棍
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2021/11/23 8:03:26

“他身边尚剩下四锭黄金,取出两锭,放在貂裘的袋中。那少年也不道谢”(导演,卷帘格)钱宁黄/一棍    面出《射雕英雄传》。那少年,黄蓉;不道谢,宁;黄金,钱。按格读为:黄宁/钱

一棍
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2021/11/23 8:13:24

“挟天子以令诸侯”(导演,卷帘格)王一持/一棍   持,挟制。按格读为:持/一王

总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页