游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第463期(11.16-11.30)

共有6314人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
郊隐
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/19 14:07:27

“如何父写书与儿子,却使个讳字图书,因此差了。”(导演二,卷帘格)非行、章明/郊隐 注:面出《水浒传》第39回。图书指图章。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/19 14:10:59

“睿文垂日月”(导演)章明/安巢彬彬

注:面出唐·武元衡《奉和圣制丰年多庆九日示怀》诗。

虎伏
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/19 14:45:09

星桥灯火暗,弄影远舟行(导演)宁元元/虎伏

花串连花丛,春日人游动(导演)吴中天/虎伏

游春到山间,人看鸟飞鸣(导演)吴中天/虎伏

好像僧人没有在,不见僧人去上贡(导演)曾赠/虎伏

今日终遂航天梦(导演)毕志飞/虎伏

安巢彬彬
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/19 15:02:07

卧冰求鲤,独显纯真(导演)王一淳/安巢彬彬

注:面引王祥“卧冰求鲤”典,底“王”指王祥。

虎伏
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/19 15:29:36

逢动乱,半生操琴守高节(导演)王一持/虎伏

皇后有派头,终生会享受(导演)王一淳/虎伏

甘愿投资打水漂(导演)钱宁黄/虎伏

“连玺耀前庭”(导演)章明/虎伏

注:面左思《咏史》。

霏雨落处新竹生(导演)非行/虎伏

郊隐
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/19 16:33:58

“言是商州使,送君书一封。”(导演二)曾赠、章明/郊隐

虎伏
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/19 16:43:13

“我主明察”(导演)东鉴/虎伏

娴静弄玉秦公女(导演)宁嬴/虎伏

注:“乘龙快婿”中的弄玉,秦穆公的女儿,嬴姓。

半空孔雀从东来(导演)孙仝/虎伏

黄昏前后大连归,也开奔驰轿车行(导演)莫骄/虎伏

一心迷恋十四载,前往西楼阁中,约会那女来(导演)德格娜/虎伏

风隐
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/19 16:54:04

苏州日日更辉煌(导演连作品)吴中天《天亮之前》/风隐

安巢彬彬
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/19 17:05:09

“安石为翰林学士则有余,处辅弼之地则不可”(导演四)王一持、章明、相国强、非行/安巢彬彬

注:面出韩琦《宋史·卷三百二十七·列传第八十六》,底“王”指王安石。

风隐
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/19 17:10:29

“上德乘杯渡”(导演连评价)东鉴真行/风隐 注:面出自思托《五言伤大和尚传灯逝》“~,金人道已东”,写鉴真东渡事

总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页