游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第462期(11.1-11.15)

共有5315人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虎伏
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/6 14:28:52

战后撇下他去也(五笔字)代/虎伏

千言表白动苦心(电影)信者/虎伏

掉头言犹如钢,好汉豪杰烈士(电影)铁道英雄/虎伏

注:掉头格,道铁英雄。

童颜天山童姥,千古标新立异(电影)不老奇事/虎伏

小炉匠奔走树海中(电影)平行森林/虎伏

注:小炉匠,《林海雪原》中的栾平。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
虎伏
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/6 14:55:07

“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川”(网络流行语)顶流/虎伏

注:李白《望庐山瀑布》。

“劈开太行山,漳河穿山来”(网络流行语)顶流/虎伏

注:纪录片《红旗渠》主题歌歌词。

“豁开青冥颠,泻出万丈泉”(网络流行语)顶流/虎伏

注:施肩吾《瀑布》。

一棍
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2021/11/6 15:54:21

始梦当为河边骨(教育名词)滑档/一棍    化用“可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人”诗意。始梦/当为/河边/骨:木当氵骨

一棍
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2021/11/6 15:54:34

一一出力先公开(六笔字)动/一棍     一一/出力/先公开

一棍
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2021/11/6 16:09:55

“一大”召开招集来(七笔字)扶/一棍    一大/召开招/集来

一棍
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2021/11/6 16:24:59

窖前异葱始终少(字)窗/一棍    蔥,葱的异体字。窖前/异葱始终少:穴囱

一棍
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2021/11/6 16:27:59

“禁止不得泪”(网络流行语)顶流/一棍    面出黄庭坚《卜算子》。顶/流

安巢彬彬
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/6 17:28:19

“黄河之水天上来”(网络流行语)顶流/安巢彬彬

安巢彬彬
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/6 17:30:40

“疑是银河落九天”(网络流行语)顶流/安巢彬彬

安巢彬彬
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/6 18:04:15

“余本为南京市民之一,应与一般市民受同等看待”(电影,卷帘)平行森林/安巢彬彬

注:面出《林森传》国民政府主席林森之语,底“平”别意普通。

总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页