游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第460期(10.1-10.15)

共有6118人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飘零叶
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/8 15:48:58

“孙坚孙策起江左”电影《长津湖》人物二)平河、梁有地/飘零叶【面出《三国演义》,启下句“袁绍袁术兴河梁”】

支持(0中立(0反对(0回到顶部
雪山飞狐
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/11 14:00:13

《我是一个兵》(3字《长津湖》人物)余从戎/雪山飞狐 【注】面为歌曲名。

雪山飞狐
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/11 14:02:01

“令沅湘兮无波,使江水兮安流”(2字《长津湖》人物)平河/雪山飞狐 【注】面出屈原《九歌?湘君》。

雪山飞狐
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/11 14:04:29

“纤条渐见稀稀蕾”(3字《长津湖》人物)梅生/雪山飞狐 【注】面出元?刘敏中《菩萨蛮?盆梅》。

雪山飞狐
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/11 14:08:28

对曰:“午可。”(3字《长津湖》人物)谈子为/雪山飞狐 【注】面出《吕氏春秋?去私》。

雪山飞狐
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/11 17:53:23

来回长征路,漫漫何其远(3字《长津湖》人物)伍万里/雪山飞狐

雪山飞狐
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/11 19:09:35

“乐器掷池惊天地”(3字《长津湖》人物)雷英夫/雪山飞狐 【注】面出雷姓宗祠对联,写唐代宫廷乐师掷乐器于池,宁死不为安禄山奏乐。

雪山飞狐
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/11 19:26:02

怎能久居高价位(3字《长津湖》人物)何长贵/雪山飞狐

雪山飞狐
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/11 19:26:55

君王社稷与重臣(3字《长津湖》人物)龙国卿/雪山飞狐

风未停
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/15 23:11:08

心怀怅望东北事,酒肆早晚沽一回(电影)长津湖/风未停      安能久居庙堂之上(电影《长津湖》人物)何长贵/风未停      “将军额上能跑马”(电影《长津湖》人物)梁有地/风未停      “士卒闻之,口皆出水”(电影《长津湖》人物)梅生/风未停【面出《世说新语·假谲》“望梅止渴”的典故】      花枝终放映阶前(电影《长津湖》人物)邓华/风未停      关上流汗寄终生(电影《长津湖》人物)平河/风未停     

总数 44 上一页 1 2 3 4 5 下一页