游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第458期(9.1-9.15)

共有4962人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虎伏
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/13 23:35:58

“步步著金莲,行得轻轻瞥瞥”(招聘求职类APP)走出趣/虎伏

注:面史浩《如梦令》。

“笑步步鸣蛙”(招聘求职类APP)走出趣/虎伏

注:面刘辰翁《摸鱼儿》。

“携手娇饶步步莲”(招聘求职类APP)走出趣/虎伏

注:面贺铸《南乡子》。

致仕仍然芝麻官(招聘求职类APP)小职了/虎伏

“位卑终蜀士”(招聘求职类APP)小职了/虎伏

注:面李洞《贾岛墓》,言贾岛最后在四川普州作管仓库的小官司仓参军,死于任上。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
雪山飞狐
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/14 0:01:09

“惜别且为欢”(3字借贷APP)分期乐/雪山飞狐

虎伏
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/14 8:58:49

跳伞运动员不错,跳伞伴云飞(借贷类APP)还呗/虎伏

“最是仓皇辞庙日,教坊犹奏别离歌”(借贷类APP)分期乐/虎伏

注:面李煜《破阵子》,辞别分离时期,奏乐。

华北仰头看,蓝天鹊鸟飞(借贷类APP)花借/虎伏

袭人告假(借贷类APP)花借/虎伏

虎伏
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/14 9:50:40

“归来池苑皆依旧,太液芙蓉未央柳”(借贷类APP)还享花/虎伏

注:面《长恨歌》。百度汉语“花”义项2:可供观赏的植物。未央柳归于花木类。

“秋声和远雨”(借贷类APP)滴滴金融/虎伏

注:面李频《陕州题河上亭》。秋五行属金,融:融和。

“狼籍一江秋雨”(借贷类APP)滴滴金融/虎伏

注:面刘秉忠《清平乐》,融:融入。

“黄叶乱随秋雨落”(借贷类APP)滴滴金融/虎伏

注:面王冕《别金陵》。

一棍
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2021/9/14 10:39:15

不见当初叫化子,错觉这下黄蓉变(借贷类APP)还享花/一棍    化用《射雕英雄传》“郭靖听她声音,依稀便是黄蓉模样,但一个肮脏褴褛的男叫化,怎么会忽然变成一个仙女,真是不能相信自己的眼睛”事。错,乂;黄,字典有“垮掉”的释义,表离损。不见/当/初叫/化子,错觉这/下黄蓉/变:不口化子,辶亠艹

虎伏
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/14 11:25:02

马岱先提刀,飞马出山口,贼终被扫灭(借贷类APP)招贷/虎伏

去找凤姐求放账(借贷类APP)借贷王/虎伏

遇有求贤却躲藏(招聘求职类APP)招才猫/虎伏

有尊严、得温饱遍及百姓(招聘求职类APP)人人优活/虎伏

一棍
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2021/9/14 15:43:12

刀放衣袋免受损(借贷类APP)招贷/一棍    刀放/衣袋免/受损

一棍
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2021/9/14 15:46:26

“疏雨洗烟波,雨过满江秋色”(借贷类APP)滴滴金融/一棍    面出宋代谢逸《好事近》。雨入波,融;秋色,金。滴滴/金/融

郊隐
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/16 9:53:37

“既祖﹐取道﹐高渐离击筑﹐荆轲和而歌”(借贷类APP)分期乐/郊隐 注:面出《史记·刺客列传》。

郊隐
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/16 9:53:59

“莫愁前路无知己”(借贷类APP)分期乐/郊隐 注:面出高适《别董大》。

总数 44 上一页 1 2 3 4 5 下一页