游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第456-457期(8.1-8.31)

共有9494人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雪山飞狐
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/29 21:38:21

“破虏平蛮,功贯古今人第一”(3字外东奥会冠军)特威格/雪山飞狐 【注】面出《明史·列传第十三》。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
雪山飞狐
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/29 21:38:34

“三步一岗,五步一哨”(3字外东奥会冠军)博卡尔/雪山飞狐 【注】面为俗语,形容岗哨之多。

雪山飞狐
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/29 21:38:51

“千山黄叶深”(4字外东奥会冠军)阿特金斯/雪山飞狐 【注】面出南宋·文天祥《钱新班弟》。

雪山飞狐
  74楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/29 21:39:10

“三千宠爱在一身”(2字外东奥会冠军)博恩/雪山飞狐 【注】面出唐·白居易《长恨歌》。

雪山飞狐
  75楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/29 21:39:24

“吾欲得此人。汝等须皆与缓斗,使其力乏,然后擒之”(4字外东奥会冠军)博德纳尔/雪山飞狐 【注】面出《三国演义》第67回。

有鸣仓庚
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/30 16:05:46

雀芽初吐当岁末,疏梅半放孤村头(2020东奥会冠军)孙梦雅/陈昌年

半引秋帐下雪前(2020东奥会冠军)张灵/陈昌年

“浓须大面好英雄”(2020东奥会冠军)庞伟/陈昌年

【注:面出明末清初·陈恭尹《木绵花歌》。】

嘱咐去后书更写,辞别子孙挥手别(2020东奥会冠军)吕小军/陈昌年

却恐心意高,好校李花开(2020东奥会冠军)巩立姣/陈昌年

东陌头,薄霜起,掩户扉(2020东奥会冠军)陈雨菲/陈昌年

海珠初摘半凋霜(2020东奥会冠军)汪周雨/陈昌年

北齐山水间,溪头鲜鱼游(2020东奥会冠军)刘洋/陈昌年

吴松仗钺始高贵(2020东奥会冠军)钟天使/陈昌年

飘零叶
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/6 10:48:40

"唤起民众报国仇"(2020东奥会冠军)普罗斯克 /飘零叶 面出抗日英雄张森林《就义辞》

总数 77 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8