游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第456-457期(8.1-8.31)

共有9514人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雪山飞狐
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/12 13:06:00

“十四万人齐解甲”(3字东京奥运会冠军)乌格夫/雪山飞狐

支持(0中立(0反对(0回到顶部
虎伏
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/12 19:01:30

前面佛香阁中新装修(2020东奥会冠军)伯格/虎伏

注:佛香阁,北京颐和园的主体建筑。

阁中佛前摆香花(2020东奥会冠军)伯格/虎伏

“又谁知昭关亦有阻拦”(2020东奥会冠军)卡卡/虎伏

注:面京剧《文昭关》唱词。

花前来相会,心向意中人(2020东奥会冠军)莱恩/虎伏

黄金上万两,乱花黄金尽(2020东奥会冠军)内夫/虎伏

闺中关一天,挂念意中人(2020东奥会冠军)奎茵/虎伏

“年少初登第,皇都得意回”(2020东奥会冠军)科达/虎伏

注:面汪洙《神童诗》)

约会早上楼边见,花前走动等后生(2020东奥会冠军)查伦/虎伏

一早和其又见面,秋波横转换新装(2020东奥会冠军)基曼/虎伏

“柴进便拜道:‘既蒙语诺,当报大恩’”(2020东奥会冠军)福肯/虎伏

注:面《水浒》第62回,前句“蔡福道:‘且请壮士回步,小人自有措置’”。

“岸畔涌两条杀气,一往一来,斗到三十来合”(2020东奥会冠军二)杨格、格林/虎伏

注:面《水浒》第十二回,杨志因货担被抢来斗林冲。

“不想阶下左边转上一个人来叫道:‘休要谢职,我和你两个比试!’”(2020东奥会冠军二,卷帘格)杨格、格罗索/虎伏

注:面《水浒》第13回“急先锋东郭争功,青面兽北京斗武”,索超、杨志。罗:招致。

郊隐
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/13 9:13:24

“谈笑有鸿儒,往来无白丁。” (2020东奥会冠军)雅各布斯/郊隐

郊隐
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/13 9:27:55

“上面尽写着地理行程,远近阔狭,山川险要,府库钱粮,一一俱载明白。”(2020东奥会冠军)斯图尔特/郊隐 注:面出《三国演义》第60回,用张松献地图典。

郊隐
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/13 9:36:59

“董公如此见爱,某将何以报之?”(2020东奥会冠军二)维尔斯马、利布舍尔/郊隐 注:面出《三国演义》第3回“馈金珠李肃说吕布”。

郊隐
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/13 9:46:59

“鸡鸣入机织,夜夜不得息。”(2020东奥会冠军)布劳斯/郊隐

郊隐
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/13 10:19:46

“夫战,勇气也。一鼓作气,再而衰,三而竭。”(2020东奥会冠军二,调首格)克鲁斯、齐法/郊隐 注:面出《曹刿论战》。

周跃建
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/14 21:23:42

写就川江新一页(2020东京奥运会冠军)汪顺/周跃建

周跃建
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/14 21:26:01

“照邻长于七言歌行,词采富艳”(2020东京奥运冠军)卢云秀/周跃建【面出《唐诗汇评》。照邻,即卢照邻。唐朝大臣、诗人。】

周跃建
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/14 21:39:37

岁近除夕案终破(2020东京奥运会冠军)安山/周跃建

总数 77 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页