游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第455期(7.16-7.31)

共有5397人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虎伏
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/18 12:09:56

中华民族享太平(央视主持人)龙洋/虎伏

陇东河边羊汇聚(央视主持人)龙洋/虎伏

羊在河边靠拢后(央视主持人)龙洋/虎伏

如同西岐美玉彩,堪比东吴大都督(央视主持人)周瑜/虎伏

永元做央视主持人,快人快语(游目谜)崔爽/虎伏

支持(0中立(0反对(0回到顶部
有鸣仓庚
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/18 14:11:36

共同西游至垄上,人去约会引兰生(央视主持人)龙洋/陈昌年

“吾皇汉孝文,恭已民自定”(央视主持人)王嘉宁/陈昌年【注:面出宋·曾几《陆务观读道书名其斋曰玉笈》。恒,汉文帝刘恒,谥号孝文皇帝。】

“龙蟠与虎踞,势足万古牢”(央视主持人)王嘉宁/陈昌年【注:面出宋·刘敞《石头城》。】

深隐决心下,音书均后来(央视主持人)邹韵/陈昌年

仙山缥缈萧斋高,中藏日月山水间(央视主持人)刘仲萌/陈昌年

催人去奋起,重攀高林尽(央视主持人)崔爽/陈昌年

“倘若奉孝仍安在,难容西蜀和东吴”(央视主持人)郭嘉宁/陈昌年

【注:面出嘉靖本《三国演义》第三十三回赞郭嘉诗。】

辞后花先谢,初静欲留下(央视主持人)田靖华/陈昌年

榆木开花先雕琢(央视主持人)周瑜/陈昌年

同砥砺,共驰骋,冲在前,齐登顶巅(央视主持人)冯硕/陈昌年

虎伏
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/18 19:52:38

“度银潢、展尽参旗“(央视主持人)张舒越/虎伏

注:面朱敦儒《聒龙谣》。展:舒展、张开,度银潢:渡过银河,越。

“山下山下,风展红旗如画”(央视主持人)张舒越/虎伏

注:面毛泽东《如梦令·元旦》。风展红旗:舒展、张开。山下上下:越。

亚圣谈论天下事(央视主持人)孟语凡/虎伏

头领去牵马,矶畔冲在前(央视主持人)冯硕/虎伏

遇障隔,别心急,纵横奔走,两点包头再会合(央视主持人)邹韵/虎伏

安巢彬彬
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/19 13:13:40

子舆言论安天下(央视主持人)孟语凡/安巢彬彬

注:面“子舆”指孟轲。

驺子貌标致,似传言走运(央视主持人)邹韵/安巢彬彬

注:面“驺子”指邹忌,会意谐音双扣。

虎伏
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/19 17:47:34

“劳之曰:‘国家再造,卿力也。’子仪顿首陈谢”(央视主持人·卷帘格)郭嘉宁/虎伏

注:面《新唐书·郭子仪传》,动乱平息,安宁之后赞许郭子仪。

望平
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/21 8:27:33

生活善为先,白头尤不弃(央视主持人)龙洋 /陈志明

望平
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/21 8:30:13

入川顺流下,前驱破西凉(央视主视人)冯硕 /陈志明

望平
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/21 8:31:33

入川顺流下,前驱破西凉(央视主视人)冯硕 /陈志明

望平
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/21 8:37:18

错落四面山,南关难前行(央视主持人)崔爽 /陈志明

望平
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/21 8:44:42

十载同心结,王佐偏不渝(央视主持人)周瑜 /陈志明

总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页