游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第447期(3.16-3.31)

共有8001人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
望平
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/22 13:37:26

汕尾可能领先汕头(电视剧)山河令 /陈志明

支持(0中立(0反对(0回到顶部
望平
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/22 13:42:59

只要高手出招,中国一定领先(网络剧)玉昭令 /陈志明

望平
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/22 13:50:04

“出塞明妃泪更多”(娱乐圈现象)流量为王 /陈志明【面出明孙蒉《村妪牛图》】。

飘零叶
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/22 15:28:02

中国领先终超日(网络剧)玉昭令/飘零叶

飘零叶
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/23 10:15:43

“汉宫侍女暗垂泪”(娱乐圈现象)流量为王/飘零叶 【面出王安石《明妃曲》

有鸣仓庚
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/23 14:37:46

国中清光半照邻(网络剧)玉昭令/陈昌年

“泪洒明妃湿不干”(娱乐圈现象)流量为王/陈昌年

注:面出清末近现代初·陈肇兴《红菊》其一。

又见鸭行不见鸡,开笼个个皆高飞(恐龙品种)甲龙/陈昌年

“九重天子不得知”(恐龙品种)迷惑龙/陈昌年

注:面出白居易《司天台-引古以儆今也》。

“皇威渐被慑腥膻”(恐龙品种·卷帘格)地震龙/陈昌年

注:面出唐·魏扶《和白敏中圣德和平致兹休运岁终功就合咏盛明呈上》。腥膻,指胡地。

“太平天子属今皇,尧眉舜目非寻常”(恐龙品种)异特龙/陈昌年

注:面出明·朱诚泳《弘治龙飞歌》。

(恐龙品种)肿头龙/陈昌年

“容交华子鱼”(恐龙品种·卷帘格)包头龙/陈昌年

注:面出宋·王炎《用元韵答戴簿》。裴松之注《三国志·魏志·华歆传》引三国·魏鱼豢《魏略》:“歆与北海邴原、管宁俱游学,三人相善,时人号三人为‘一龙’,歆为龙头,原为龙腹,宁为龙尾。”华歆,字子鱼。对龙头(华歆)要包容。不赞成管宁割席,将情谊一刀两断。

得宠终宵无怨心(恐龙品种)腕龙/陈昌年

重出上策陇西行(恐龙品种)棘龙/陈昌年

飘零叶
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/24 14:45:48

“自去冠冕,以发覆面”(恐龙品种)包头龙/飘零叶 面出《 明史》

郊隐
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/24 16:28:49

“诏报曰:‘将军之于国家,义为君臣,恩犹父子。’”(恐龙品种,卷帘格)异特龙/郊隐 注:面出《后汉书·冯异传》,面为刘秀对冯异的特别之处。

郊隐
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/24 16:38:28

开封府尹前置三铡之首(恐龙品种,卷帘格)包头龙/郊隐

虎伏
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/24 20:48:14

“少年艳质胜琼英”(称谓)花童/虎伏

注:面唐·顾夐《虞美人》。

“有子复尚少”(称谓)花童/虎伏

注:面唐·韦元甫《木兰歌》,花木兰的弟弟还是儿童。

木兰之弟尚年幼(称谓)花童/虎伏

注:根据豫剧《花木兰》唱词“弟年幼父年迈怎御虎狼”。

总数 52 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页