游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第440-441期(12.1-12.31)

共有8468人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2020/12/28 9:18:18

“男儿欲遂平生志,六经勤向窗前读”(股票名)杰赛科技/一棍 面出《劝学诗》,科,科举。杰/赛/科技

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/12/28 9:29:36

“破敌收京下玉关,冲冠一怒为红颜”(股票名)凯美特气/一棍 面摘自《圆圆曲》,前句扣“凯”,后句扣“美特气”

一棍
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/12/28 9:30:52

“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往”(股票名,卷帘格)惠博普/一棍 面出《史记》,普/博惠

一棍
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/12/28 9:34:29

“他本是英雄豪杰旧勋臣,只落得千年称户尉”(股票名)唐人神/一棍 面出《西游记》,后句“万古作门神”,他,唐代的秦叔宝、尉迟恭;神,门神。唐人/神

一棍
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/12/28 9:35:43

边关运谋先奋勇(股票名)通达动力/一棍 旧作。边关/运谋/先奋/勇:辶力辶云大甬力

一棍
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/12/28 9:42:47

“翔宇,翔宇,汝宜三思!”(股票名,卷帘格)好想你/一棍 面出周恩来1914年春在作文《羊叔子平吴疏书后》的页边写下的感言。按格读为:你/想好

一棍
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/12/28 9:57:15

“‘如邓士载,当与决一死战,安肯降之乎?’会遂折箭为誓,与维结为兄弟”(股票名)艾格拉斯/一棍 面出《三国演义》。邓艾,字士载;决一死战,格;拉,拉拢;斯,姜维。艾格/拉斯

虎伏
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/28 12:04:14

站起来、富起来,现在到了强起来(股票名)新时达/虎伏

刚刚是鼓上蚤到了,正好遇见(股票名连股票名词)新时达,面值/虎伏

船帆何时可拉起(股票名连股市术语)天顺风能,挂出/虎伏

换换装,使您子女相貌新(股票名)好想你/虎伏

“百川无浪到沧溟”(股票名连股市术语)海能达,走势平稳/虎伏

(面赵嘏七律《献淮南李相公》)

“故敌为之语曰:‘撼山易,撼岳家军难’”(股票名·卷帘格)金达威/虎伏

(面《宋史·岳飞传》)

“镶着錾金字迹,道是:‘座上珠玑昭日月,堂前黼黻焕烟霞’”(股票名)荣之联/虎伏

(面《红楼梦》第三回,荣国府正堂对联)

郊隐
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/28 15:29:24

王首先克制,乃有人气(游戏用语)氪金/郊隐

郊隐
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/28 15:31:10

“是日也,天朗气清,惠风和畅。仰观宇宙之大,俯察品类之盛,所以游目骋怀,足以极视听之娱,信可乐也。”(电影)晴雅集/郊隐

总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页