游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第438期(11.1-11.15)

共有4901人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2020/11/13 9:13:50

“安居不恨蜗庐迮”(电视剧)小舍得/一棍 面出陆游《初夏幽居偶题》,蜗庐,小舍;安居,得、自得

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/11/13 9:34:55

“别有甚好鲜鱼时,另造些辣汤来”(新称谓)尾款人/一棍 面出《水浒传》,后句“与我这位官人醒酒”,用一尾鱼款待宋江

一棍
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/11/13 9:40:49

休要造反到处乱(戏曲名词)倒板/一棍 休要/造反/到处/乱

一棍
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/11/13 9:47:22

一出天宫有仁义(歌手)吴宣仪/一棍 美猴王重回花果山老家。一出/天宫/有仁义:一天宫仁义

一棍
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/11/13 9:55:05

举目阔别泪,市集多辛劳(时政热词)闹辞/一棍 举/目阔别泪,市集/多辛/劳:门舌,市辛

一棍
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2020/11/13 9:59:04

花甲夫妻喜添丁(新称谓)老双十一人/一棍 花甲夫妻,老双;添,十(加);丁,一人

安巢彬彬
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/15 19:47:35

错上加错,共投罗网(8笔字)典/安巢彬彬

须臾人不见,抬首望千回(12笔字)插/安巢彬彬

“常存抱柱信”(网络热词)尾款人/安巢彬彬

注:面出李白《长干行·其一》,引“尾生抱柱”典,底“款”别意诚恳。

“抱柱死不疑”(网络热词)尾款人/安巢彬彬

注:面出宋·梅尧臣《泊姑熟江口邀刁景纯相见》诗,引“尾生抱柱”典,底“款”别意诚恳。

“欲寄双鱼招醉魂”(网络热词)尾款人/安巢彬彬

注:面出杨万里《登牛者娥眉亭二首》诗,底“尾”指代鱼。

“有鱼待客不妨醉”(网络热词)尾款人/安巢彬彬

注:面出宋·李新《留别寄元裕》诗,底“尾”指代鱼。

“蜗居营盖了”(电视剧)小舍得/安巢彬彬

注:面出宋·郭印《次韵杜安行见寄六首》。

依旧是,桃李年华却孤身(5字新称谓)老双十一人/安巢彬彬

雁斜半返迎春到(戏曲名词)倒板/安巢彬彬

“非将军莫能救。望驱一旅之师,以救倒悬之急”(4字时政热词)拉布战术/安巢彬彬

注:面出《三国演义》第16回刘备语,底”布“、”术“分指吕布、袁术。

“鹰扬其体,虎视凤观”(歌手)吴宣仪/安巢彬彬

注:面为曹操赞三国文学家吴质体貌语。

周跃建
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/15 22:37:42

共享高见(8笔字)典/周跃建

郊隐
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/19 10:08:16

“室雅何须大”(电视剧)小舍得/郊隐

郊隐
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/19 10:23:59

“权从之,遂改为黄武元年。”(歌手)吴宣仪/郊隐 注:面出《三国演义》第86回。

总数 25 上一页 1 2 3 下一页