游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第428期(6.1-6.15)

共有11732人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
周跃建
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/15 17:17:05

先去湖口另运米(演艺界称谓)糊咖/周跃建【湖口:江西地名。】

支持(0中立(0反对(0回到顶部
周跃建
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/15 17:17:18

先去宿迁尽力办(电影)八佰/周跃建【宿迁:江苏地名。】

风未停
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/15 21:51:09

高虎动员须盯紧(字)贴/风未停 注:后三字提义 空中可见千花白(电影)八佰/风未停

风未停
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/16 0:03:39

自从转变难交心(电影)八佰/风未停 看似全面,各有短缺(字)铭/风未停

风未停
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/16 0:44:54

一号之前特易怒(电视剧,卷帘)月上重火/风未停 饥饱都是我一人(电影)大饿/风未停 “他年攀桂步蟾宫,必定有我”(网络用词)固顶/风未停 注:面为郭沫若语 高兴全来筛花生(古官名)签帅/风未停 署名龙飞凤舞(古官名)签帅/风未停 错吃多亏后,终于记在心(字)铭/风未停 注:前句离合,后句提义

有鸣仓庚
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/19 22:00:39

西湖离别前,点点杏花开(演艺界称谓)糊咖/陈昌年

出贷之前现高点(九笔字)贴/陈昌年

战败尽逃散(九笔字)贴/陈昌年

内心摧欲裂,皓首不低头(电影)八佰/陈昌年

“兖州护婴传佳话”(网络用词)固顶/陈昌年【注:面出汲氏祠堂联。北魏梁城人汲固,孝文帝时为兖州从事。兖州剌史李式因事入狱,儿子李宪刚满月,李式大声问众人:“难道现在没有程婴、杵臼这样的人吗?”汲固说:“古今还有何不同!”便将李宪抱回家藏了起来。来人搜捕时,李式有个下属把自己婢女生的男婴交上去,很快被查了出来。汲固带李宪逃走,遇到大赦才得以返家。后来,兖州刺史高祐非常赞许汲固的节义,任他为主簿。】

天际隐西馆,火蛾见烛飞(电影)大饿/陈昌年

“烛影潜交玉兔轮”(电视剧)月上重火/陈昌年【注:面出宋·廖刚《次韵刘天常赴郡会有作》。】

费尽心思花前会,泪珠独下去又难(电视剧)瞄准/陈昌年

梦断林下啼镜前(11笔字)铭/陈昌年

空学来风
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/6 16:46:38

胡笳吹起,初听为之着迷(演艺界称谓)糊咖/空学来风

空学来风
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/6 16:47:31

士兵终都随伯约(电影)八佰/空学来风 【注】姜维字伯约,拆字成谜。

空学来风
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/6 16:48:39

且先饶此人,一切我承担(电影)大饿/空学来风

空学来风
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/6 16:52:34

拔苗目的,决难遂心(电视剧)瞄准/空学来风 【注】遂: 行,往。遂,往也。——《广雅·释诂一》。入谜取此义。决难的心部去掉,剩下的组成准。

总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页