游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第425期(4.16-4.30)

共有13520人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有鸣仓庚
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/22 20:56:31

“一日奉十二金字牌”(电影名)宋快递/陈昌年【注:面出《宋史?岳飞传》。】

支持(0中立(0反对(0回到顶部
有鸣仓庚
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/22 20:57:09

“共言市上长房客”(娱乐圈用语)通告费/陈昌年【注:面出明?罗洪先《武功行寿罗克斋》。费,费长房。】

空学来风
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/22 23:19:33

欲定下罪,言辞诽之(八笔字)非/空学来风 【注】谜面化用“欲加之罪,何患无辞”。

空学来风
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/22 23:33:30

请您放心,马上驳回(神曲)你XX/空学来风

风未停
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/23 0:30:11

从小就争先,心中唯有学习声(神曲)你XX/风未停    丰胸要开刀(八笔字)非/风未停    齐心重建君当先(神曲)你XX/风未停    雄心终称霸,随后连犯错(神曲)你XX/风未停    三刀六洞立如柱(八笔字)非/风未停 注:用象形手法    “一室之不治,何以天下家国为?”(电子产品)小度在家/风未停 注:面出清代刘蓉《习惯说》,后演变为:一屋不扫,何以扫天下。别解为:从家中小的事情开始做起。    写下转存数字辨认清,一听我要去(美国电影)51区/风未停 注:“写”字下面转变成阿拉伯数字51,后句提音。    “问今是何世,乃不知有汉,无论魏晋”(天体名)奥陌陌/风未停 注:面出陶渊明《桃花源记》。首句发问扣奥,二、三两句表示对听到的回答感到陌生。    “秀才不出门,全知天下事”(科技新词,卷帘)智能家居/风未停 注:面出毛泽东《实践论》

飘零叶
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/24 15:14:58

蜚语流言意在毁谤,直转乾坤心别悲伤(八笔字)非/飘零叶 “秀才不出门,尽知天下事”(科技新词)智能家居/飘零叶

飘零叶
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/24 15:22:20

那飒声在山南山北间穿梭(外国机构简称)NASA/飘零叶

飘零叶
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/24 15:29:27

“大丈夫处世,当扫除天下,安事一室乎?”(电子产品)小度在家【面出《后汉书》】/飘零叶

有鸣仓庚
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/24 21:03:27

“不羡裴公绿野堂”(电子产品)小度在家/陈昌年【注:面出明?白圻《倚韵答林见素都宪》。绿野堂,唐代裴度的别墅名。小看裴度居住的家。】

sirwolf
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8228 积分:28844 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2020/4/25 23:22:47

1、第二人称乘错车要下车(神曲)你XX/谜虫
2、押司今日高兴,梁山的兄弟们也跟着一起高兴(电影名)宋快递/谜虫
3、杀头之罪(8笔字)非/谜虫
4、一览大好河山(格斗运动员)张伟丽/谜虫
5、一出门脑袋就不好使(科技名词,卷)智能家居/谜虫
6、不出门稍作休息(电子产品)小度在家/谜虫
7、其真心可鉴(美国电影)51区/谜虫
8、全部上报支出额度(娱乐圈名词)通告费/谜虫
9、玄秘重生(天体)奥陌陌/谜虫

转载请注明出处
总数 71 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页