游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第423期(3.16-3.31)

共有9513人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雪山飞狐
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/13 19:57:42

“谁家院里不生梅”(3字新冠防疫先进个人)毕宇芳/雪山飞狐 【注】面出唐·刘庭琦《奉和圣制瑞雪篇》。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
雪山飞狐
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/13 20:05:09

“驿路梨花处处开”(2字新冠防疫先进个人)程芳/雪山飞狐 【注】面出南宋·陆游《闻武均州报已复西京》。

雪山飞狐
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/13 20:43:49

“一道残阳铺水中“(3字新冠防疫先进个人)江光耀/雪山飞狐 【注】面出唐·白居易《暮江吟》。

虎伏
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/14 0:42:22

“贵人也,官至封侯”(新冠防疫先进个人)张卫青/虎伏

(面《史记·卫将军骠骑列传》,前句:“有一钳徒相青曰”)

城前城后山横影(新冠防疫先进个人)王土城/虎伏
“迢迢驿路香风彻”(新冠防疫先进个人)程芳/虎伏

(面韩元吉《醉落魄/一斛珠》)

“满路桃花春水香”(新冠防疫先进个人)程芳/虎伏

(面朱淑真《鹧鸪天》)

“菱藕花开来路香”(新冠防疫先进个人)程芳/虎伏

(面方千里《浣溪沙》)

飘零叶
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/14 13:50:32

“良人罢远征”(新冠防疫先进个人二)何强、胡克/飘零叶 面出李白《子夜吴歌》

虎伏
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/14 13:56:07

城楼前头列文武(新冠防疫先进个人)杜斌/虎伏

“但见动地银山来”(新冠防疫先进个人)张军浩/虎伏

(面陆游《出塞曲》,承上句“三军甲马不知数”)

今去拨琴教后生(新冠防疫先进个人)王玫/虎伏

“灯火钱塘三五夜”(新冠防疫先进个人)江光耀/虎伏

(面苏轼《蝶恋花》)

皓首来游西湖水(新冠防疫先进个人)胡泉/虎伏

“谁想君瑞兄弟一举及第”(新冠防疫先进个人)张成元/虎伏

(面王实甫《西厢记》第五本第三折杜将军台词)

飘零叶
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/14 14:01:38

“汤武革命,顺乎天而应乎人”(抗疫先进个人二)周正、道龙/飘零叶 面出《周易》,周朝灭掉商朝是正道

安巢彬彬
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/14 21:11:19

“开到荼蘼花事了”(新冠防疫先进个人)毕宇芳/安巢彬彬

安巢彬彬
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/14 21:34:11

“履道如斯常坦坦”(新冠防疫先进个人)程真顺/安巢彬彬

注:面出元·王丹桂《炼丹砂·赠徒单姑姑》。

安巢彬彬
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/14 22:05:15

“崛起布衣,纬武经文,统一方夏,凡其制度,准今酌古,咸极周详”(新冠防疫先进个人二)道龙、朱国超/安巢彬彬

注:面出康熙帝立碑“治隆唐宋”赞誉朱元璋语,底顿读为“道/龙/朱国/超”意扣。

总数 45 上一页 1 2 3 4 5 下一页