游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第422期(3.1-3.15)

共有10907人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雪山飞狐
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/13 21:03:44

“举家升天,畜产皆仙”(2字修辞手法)并提/雪山飞狐 【注】面出汉·王充《论衡·道虚》。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
雪山飞狐
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/13 22:15:42

树树皆有香花开(2字修辞手法)对比/雪山飞狐

周跃建
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/14 0:23:27

假摔骗过裁判员(修辞手法二)倒装、顶真/周跃建

可不可以分批交(修辞手法)比拟/周跃建

一并调休,明日去昆明(修辞手法)比体/周跃建

拆开信件之后,方可分清皂白(修辞手法)仿化/周跃建

周跃建
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/15 23:56:14

起初执着,坚守终生(修辞手法)衬垫/周跃建

出门风刮起,叹别离(修辞手法)反问/周跃建

先去支付皆半折(修辞手法)对比/周跃建

空学来风
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/6 15:24:40

搭木梯而登屋顶,攀大松以达云间(修辞手法)层递/空学来风

空学来风
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/6 15:25:38

有过失意,未遂寸心(修辞手法)迭音/空学来风 【注】过失意-寸心=迭音

空学来风
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/6 15:26:41

“黄阁遂同升”(修辞手法)并提/空学来风

空学来风
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/6 15:27:08

“拼来朝又是”(修辞手法)并提/空学来风

空学来风
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/6 15:29:22

“破镜宁终破,不愿重入奁”(修辞手法二)反复、合说/空学来风 【注】谜底断读为“反/复合/说”。释义为反对复合的话。

空学来风
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/6 15:31:09

张仪到此为连横(修辞手法)倒文/空学来风 【注】张仪,战国时期著名的纵横家、外交家和谋略家。早年入于鬼谷子门下,学习纵横之术。出山之后,首创“连横”的外交策略,游说六国入秦。

总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页