游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第422期(3.1-3.15)

共有12048人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有鸣仓庚
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/9 19:20:50

人到三十绽芳华(修辞手法)仿化/陈昌年

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/9 21:22:57

“撒盐空中差可拟”,“未若柳絮因风起”(2字修辞手法二)对比、飞白/安巢彬彬

“一人得道,鸡犬升天”(2字修辞手法)并提/安巢彬彬

“拼来朝又是”(2字修辞手法)并提/安巢彬彬

注:面出宋·赵长卿《水龙吟》词。

落花芳草雁斜飞(2字修辞手法)仿化/安巢彬彬

“嘈嘈切切错杂弹”(2字修辞手法三)迭音、比拟、联珠/安巢彬彬

注:面出白居易《琵琶行》,启下句“大珠小珠落玉盘”意扣。

安巢彬彬
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/9 21:52:27

“松雪纷纷落冻泥”(2字修辞手法二)飞白、仿化/安巢彬彬

安巢彬彬
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/9 22:40:40

“身长八尺,豹头环眼,燕颔虎须,声若巨雷”(2字修辞手法二)比体、飞白/安巢彬彬

注:面为《三国演义》描写张飞形象语。

望平
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/13 9:39:26

对头尽除,天下同心(修辞手法)合叙 /陈志明

望平
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/13 9:43:50

再次躲让碰瓷者(修辞手法二,卷帘)倒装、避复 /陈志明

望平
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/13 9:46:08

风起川中花芳尽(修辞手法)仿化 /陈志明

望平
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/13 9:48:20

起初失足先开导(修辞手法)衬跌 /陈志明

望平
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/13 10:07:23

失意伤心,退隐山中(修辞手法)迭音 /陈志明

雪山飞狐
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/13 20:37:39

“姊妹弟兄皆列土“(2字修辞手法)并提/雪山飞狐 【注】面出唐·白居易《长恨歌》。

总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页