游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第422期(3.1-3.15)

共有12020人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
郊隐
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/9 16:40:31

“着五采斒斓衣裳,取桨上堂跌仆,因卧地为小儿啼”(修辞手法三,蕉心格)仿化、倒装、迭音/郊隐 注:面出“老莱娱亲”典。底“迭”取更换意。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
郊隐
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/9 16:51:22

“颇有几文钱,你也求,我也求,给谁是好? 不作半点事,朝也拜,夕也拜,教我如何! ”(修辞手法二,卷帘格)对偶、反问/郊隐

帅哥,在线噢!
郊隐
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/9 16:56:07

专指本人要争辩(修辞手法二)顶针、对偶/郊隐

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有鸣仓庚
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/9 18:54:50

“何事皇皇不肯栖”(修辞手法二)反问、飞白/陈昌年【注:面出明?唐时升《咏雁字二十四首(录九首)》。】

有鸣仓庚
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/9 18:55:51

“却同寒谷乍迁莺”(修辞手法)并提/陈昌年【注:面出唐?韩偓《病中初闻复官二首》。寒谷乍迁莺喻升官。谜底别解作一并提起来。】

有鸣仓庚
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/9 19:08:18

“清侯官严几道先生之寿域”(修辞手法)避复/陈昌年【注:面出严复墓碑文。避,隐藏。复,严复。】

有鸣仓庚
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/9 19:11:58

“车错毂兮短兵接”(修辞手法二)顶真、对仗/陈昌年【注:面出屈原《九歌?国殇》。】

有鸣仓庚
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/9 19:15:11

“诗句多如姚少监”(修辞手法二)仿词、合叙/陈昌年【注:面出宋?乐雷发《题李湛溪诗集后》。姚合,中国唐代著名诗人。官至秘书少监。人称姚少监。】

有鸣仓庚
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/9 19:16:23

“黯然销魂者,唯别而已矣”(修辞手法)合说/陈昌年【注:面出江淹《别赋》。】

有鸣仓庚
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/9 19:19:33

“掩卷忽而笑”(修辞手法)合说/陈昌年【注:面出李白《翰林读书言怀,呈集贤诸学士》。】

总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页