游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第411、412期(10.1-10.31)

共有14008人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
郊隐
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/17 9:28:17

“好大圣,急纵身又要跳出,被佛祖翻掌一扑”(茅盾文学奖获奖篇目二)北上、天行者/郊隐

注:面出《西游记》第7回,言孙行者被如来打败,北,败北。上天,取到达天庭有点飘飘然意。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2019/10/17 16:19:37

“先破秦入咸阳者王之”(茅盾文学奖获得者)徐则臣/一棍 面出《史记》,捷足先登者为王,慢的就是为臣。徐/则臣

一棍
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/10/17 16:24:35

“天子之怒”(茅盾文学奖获得者)王火/一棍 面出《战国策》

一棍
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/10/17 16:26:46

“玄德乃加鞭大呼曰”(茅盾文学奖获得者)刘斯奋/一棍 面出《三国演义》

一棍
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/10/17 16:28:01

“缓称王”(茅盾文学奖获得者)徐兴业/一棍 面为朱升之语。业,帝业。徐/兴业

一棍
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/10/17 16:38:25

“我亲眼见到大王在城头射了三箭,严禁杀人掳掠,定是大王尚不知情”(茅盾文学奖获得者二)格非、李准/一棍 面出《碧血剑》。大王,李自成;格,杀。格/非/李准

一棍
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/10/17 16:42:29

悟空败翻筋斗云(茅盾文学奖获奖篇目二)北上、天行者/一棍 北/上天/行者

一棍
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/10/17 16:52:49

终怕闲聊又取消(茅盾文学奖获得者)白门柳/一棍 终怕/闲/聊又取消:白闲卯

一棍
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/10/17 16:59:29

“贤弟有擎天驾海之才,四海孰不钦敬?功名富贵,如探囊取物”(茅盾文学奖获奖篇目)你在高原/一棍 面出《三国演义》,后句“何言无奈而在人之下乎?”,贤弟,你;擎天驾海之才,高;人,丁原。你在高/原

安巢彬彬
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/17 20:15:05

义疏三礼;史擅九朝(茅盾文学奖获得者)熊召政/安巢彬彬

注:面为熊姓通用宗祠联。上联典指北齐国子博士熊安生,字植之,阜城人。经学家,博通五经,尤其精于“三礼”,有弟子千余人。仕北齐为国子博士,曾与北周使臣尹公辨析《周礼》疑义数十条,后入北周任露门学博士下大夫。著有《周礼》、《礼记》、《孝经》诸义疏。下联典指南宋进士熊克,字子夏,建阳人。绍兴年间进士,历官诸暨知县、知学士院、台州知州,博联强记,熟悉历代典故,有惠政。被荐直学士院,后出知台州。著有《九朝通略》、《中兴小历》、《诸子精华》等。

总数 70 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页