游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第403期(6.1-6.15)

共有15941人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安巢彬彬
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/6 0:12:12

李谪仙醉草吓蛮书(3字剧种)白字戏/安巢彬彬

注:底“白”指李白。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
cglcjcw
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/6 6:56:16

“终须一个土馒头”(剧种)巴陵戏/丛国林 注:面出宋.范成大《重九日行营寿藏之地》。

cglcjcw
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/6 7:22:52

“吾宁暂游此中哉?”(剧种)巴陵戏/丛国林 注:面出宋.欧阳修《新唐书.司空图传》:豫为冢棺,遇胜日,引客坐圹中赋诗,酌酒裴回。客或难之,图曰:“君何不广邪?生死一致,吾宁暂游此中哉!”

一棍
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2019/6/6 8:29:38

“跌扑为小儿啼”(剧种)坠子戏/一棍 面出《彩衣娱亲》故事,前句“婴儿自娱,著五色彩衣。尝取浆上堂”

一棍
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/6/6 8:38:16

“我爹爹当然是在桃花岛。你问来干吗?想去桃花岛给他老人家请安吗?”(剧种,掉尾格)黄梅戏/一棍 面出《射雕英雄传》,黄蓉戏弄梅超风。黄戏梅

一棍
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/6/6 12:19:13

“郎骑竹马来,绕床弄青梅”(剧种)童子戏/一棍

一棍
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/6/6 12:24:15

“浓染红桃二月花”(剧种)丹剧/一棍 面出唐代徐夤《尚书新造花笺》

一棍
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/6/6 12:29:21

“天兵日雄强”(剧种)壮师剧/一棍 面出唐代杨乘《甲子岁书事》。壮师/剧

一棍
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/6/6 12:39:20

“梦郎,我便是找你不到,这才请父皇贴下榜文,邀你到来”(剧种)银川道情/一棍 面出《天龙八部》,银川公主道出实情

安巢彬彬
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/7 9:49:51

“爱此月凉河叹明”(4字剧种)银川道情/安巢彬彬

注:面出宋·胡寅《杨尉见招朱推单令与焉月色甚佳》诗。

“我爱你白雪飘飘的平原”(4字剧种)银川道情/安巢彬彬

总数 79 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页