游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第403期(6.1-6.15)

共有14782人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虎伏
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/2 22:54:13

“跃上葱茏四百旋”(剧种)曲剧/虎伏

(面《七律·登庐山》)

舞剧(剧种)跳戏/虎伏

“(西皮散板)香莲下堂泪不干”(剧种二)秦腔、楚剧/虎伏

(面出京剧《铡美案》剧本,秦香莲腔调唱词)

空中弄影山如刀(剧种)八岔/虎伏

“琴瑟费更张”(剧种二)老调、丝弦/虎伏

(面宋·王之望《病后戏赠同官蒋子权》,更:变更)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
虎伏
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/2 23:06:58

“这里的山路十八弯,这里的水路九连环”(剧种)曲剧/虎伏

(面《山路十八弯》歌词)

雪山飞狐
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/3 13:37:11

分兵驻守山丘下(2字剧种)八岔/雪山飞狐

雪山飞狐
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/3 14:07:50

居于湖光山水中(2字剧种)吉剧/雪山飞狐

雪山飞狐
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/3 14:39:13

到过戏院印象深(剧种连剧务称谓,2+2)临剧场记/雪山飞狐

有鸣仓庚
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/3 20:53:49

“郎骑竹马来,绕床弄青梅”(剧种)童子戏/陈昌年【注:面出李白《长干行》。】

有鸣仓庚
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/3 20:55:21

“秦少游讽然一笑”(剧种)淮海戏/陈昌年【注:面出《大圣贤》。】

有鸣仓庚
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/3 20:56:09

“儿笑无书空晒腹”(剧种)白字戏/陈昌年【注:面出仇远《七夕》。】

cglcjcw
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/4 6:23:15

“苏小妹三难新郎”(三字剧种)淮海戏/丛国林

cglcjcw
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/4 6:33:58

米价方贵,居亦弗易(三字剧种)白字戏/丛国林 注:唐诗人顾况以白居易名字开玩笑。面出唐·张固《幽闲鼓吹》:“白尚书应举,初至京,以诗谒著作顾况,顾睹姓名,熟视白公曰:‘米价方贵,居亦弗易。’”

总数 79 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页