游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第401期(5.1-5.15)

共有13468人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
空学来风
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/5 16:09:00

长空弓月伴残蝉(剧种)弹腔/空学来风 【注】弓月:弯月,弦月。如明馀庆 《从军行》:“剑花寒不落,弓月晓逾明。”残蝉:秋天的蝉。如唐 郑谷 《江际》诗:“万顷白波迷宿鹭,一林黄叶送残蝉。”

支持(0中立(0反对(0回到顶部
空学来风
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/5 18:07:04

陋室鸿儒弄素琴(剧种)贤寓调/空学来风

有鸣仓庚
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/6 10:15:30

“付与骚人发嘲弄”(剧种)文曲戏/陈昌年【注:面出苏轼《送陈睦知潭州》。】

有鸣仓庚
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/6 10:17:18

“疏影横斜处,和靖应相笑”(剧种)梅林戏/陈昌年【注:面出上句出自宋?葛天民《尝青梅》。下句出自宋?刘克庄《□□长老住宁国光孝寺并题雪矶三绝》。】

有鸣仓庚
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/6 10:18:14

“彩衣以娱亲”(剧种)堂戏/陈昌年【注:面出曹植《灵芝篇》。】

有鸣仓庚
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/6 10:19:47

“弄书聊自适”(剧种)罗卷戏/陈昌年【注:面出陆游《风雨》。】

有鸣仓庚
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/6 10:22:43

周评已转发(剧种)平调/陈昌年

有鸣仓庚
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/6 10:52:30

“歌声缭亮遏行云”(剧种二)唱剧、高腔/陈昌年【注:面出无名氏《鹧鸪天?遇酒当歌酒满斟》】

cglcjcw
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/6 15:34:07

和靖当年不娶妻,因何七世有孙儿(剧种)梅林戏/丛国林 注:面出宋姜夔《嘲林可山称和靖七世孙》。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
cglcjcw
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/8 7:12:16

睹一好妇,采桑路傍,遂下黄金,诱以逢卿(3字剧种)道情戏/丛国林 注:面出魏晋·傅玄典《秋胡行》。(《秋胡戏妻》)。

总数 68 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页