游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第401期(5.1-5.15)

共有14552人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2019/5/5 11:47:37

卷帘来看唱词本(剧种)文曲戏/一棍 面化卷帘格。戏曲/文

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/5/5 11:57:56

情愿刚峰不升降(剧种)宁海平调/一棍 刚峰,海瑞的字。宁/海/平调

一棍
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/5/5 14:04:29

“一声好似轰雷震”(剧种)高腔/一棍 面出《三国演义》

一棍
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/5/5 14:15:43

“可是适才给公子搭脉,察觉情势又有变化,更加复杂异常”(剧种二)平调、和剧/一棍 面出《笑傲江湖》平一指之语。调和,给令狐冲化解郁结的八股真气;复杂异常,剧。平/调和/剧

一棍
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/5/5 14:20:29

溃变战后他遇难(剧种)贵池傩戏/一棍 溃/变战后/他/遇难:溃又戈他难

一棍
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/5/5 14:23:20

“这半年中咱俩到处玩耍,岂不甚妙?”(剧种)宜黄戏/一棍 面为《射雕英雄传》黄蓉之语。宜/黄戏

一棍
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/5/5 14:28:39

“非但聚集了这十八个人本身的力量,还加上他们的冲力,力量之大,可以想见”(剧种)推剧/一棍 面出《绝代双娇》,前句“这一推之力”

空学来风
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/5 15:26:29

“晴空忽作阴”(剧种)青阳腔/空学来风 【注】面出明·朱诚泳《云》,拆字成谜。

空学来风
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/5 15:41:48

和靖伴妻同嬉耍(剧种)梅林戏/空学来风 【注】北宋林和靖自谓 “以梅为妻,以鹤为子”,人称“梅妻鹤子”。

空学来风
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/5 15:56:24

“子厚泣曰:‘播州非人所居,而梦得亲在堂,吾不忍梦得之穷,无辞以白其大人;且万无母子俱往理。’”(剧种)河东道情/空学来风 【注】面出《柳子厚墓志铭》。柳宗元,字子厚,世称“柳河东”、 “河东先生”,

总数 68 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页