游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮399期(4.1-4.15)

共有14029人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2019/4/8 11:13:45

怪事!怎会让第二人听到?(连续剧,卷帘格)重耳传奇/一棍 奇/传/耳重

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2019/4/8 11:23:33

“遂与庞统更换所骑之马”(连续剧,卷帘格)公主驾到/一棍 面出《三国演义》,庞统骑主公(刘备)所驾之马

空学来风
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/8 12:26:54

朱花未放空扶疏(连续剧)失控/空学来风 【注】扶疏:枝叶繁茂分披貌。如王安石诗句“岁晚空扶疏”。

空学来风
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/8 12:43:03

时有洪秀全、冯云山一齐来访达开,邀其共出图大计。乃随洪秀全、冯云山而去(电影)过春天/空学来风 【注】面写石达开事。道光年间,石达开十六岁,正在广西以传播基督教为名筹备反清起义的洪秀全、冯云山慕名来访,邀其共图大计,石达开慨然允诺。

空学来风
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/8 12:56:23

陈后终失宠,难过唯叹息(连续剧)东宫/空学来风

郊隐
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/9 8:22:54

“我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”(连续剧二)推手、招摇/郊隐

郊隐
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/9 8:28:23

“开到荼靡花事了”(电影)过春天/郊隐

郊隐
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/9 8:36:36

青日洒落又想女(连续剧)怒晴湘西/郊隐

郊隐
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/9 8:40:03

缉查太子被废事(连续剧二)东宫、冷案/郊隐

郊隐
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/9 8:54:47

“一旦有以黄袍加汝之身,虽欲不为,其可得乎。”(连续剧二)都挺好、失控/郊隐
注:面出《宋史·石守信传》,为宋太祖言其担心事,也是杯酒释兵权的出处。

总数 74 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页