游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮397期(3.1-3.15)

共有15105人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
望平
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/4 20:14:43

随心一弄成巧合(2018年大国工匠年度人物)王进 /陈志明

支持(0中立(0反对(0回到顶部
cglcjcw
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/5 0:03:05

一言重然诺(2018年大国工匠年度人物)陈行行/丛国林 注:面出唐.刘长卿《题冤句宋少府厅留别》。

望平
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/5 13:08:06

权变为时晚,皇后晕了头(2018年大国工匠年度人物)王树军 /陈志明

支持(0中立(1反对(0回到顶部
飘零叶
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/5 14:38:10

机变权谋非低手(2018年大国工匠年度人物)高凤林/飘零叶

安巢彬彬
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/5 22:51:13

“枪杆子里面出政权”(2018年大国工匠年度人物)王树军/安巢彬彬

安巢彬彬
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/5 23:43:52

名高七彦,才擅六奇(2018年大国工匠年度人物)陈行行/安巢彬彬

注:面为佚名撰陈姓宗祠通用联。上联典出东汉·陈琳,为“建安七子”之一。下联典出汉·陈平,六出奇计,助高祖得天下。

张楚开纪元,文佳第一人(2018年大国工匠年度人物)陈行行/安巢彬彬

注:面为佚名撰陈姓宗祠通用联。上联典出秦末农民起义领袖陈胜,曾建国号张楚。下联典出唐朝农民起义女首领陈硕真,曾号文佳皇帝。

鼎甲绵绵接武,春魁世世光宗(2018年大国工匠年度人物二)谭文波、陈行行/安巢彬彬

注:面为佚名撰陈姓宗祠通用联。上联典出宋代陈文忠、陈文肃兄弟,先后中状元。下联典指明代状元陈安、陈循、陈谨等。

禁锢卅年名益著,推敲七字户常扃(2018年大国工匠年度人物)陈行行/安巢彬彬

注:面为佚名撰陈姓宗祠通用联。上联典指东汉·陈寔。下联典指北宋·陈师道。

高隐献诗,唐祖称善,少年博学,张华惜才(2018年大国工匠年度人物二)谭文波、陈行行/安巢彬彬

注:面为佚名撰陈姓宗祠通用联。上联典出五代南唐诗人陈贶,居庐山近四十年,授官固辞。下联典出魏、晋间史学家陈寿。

卧元龙之楼,耿耿济时伟略,读孔璋之檄,岩岩经国文章(2018年大国工匠年度人物)陈行行/安巢彬彬

注:面为佚名撰陈姓宗祠通用联。上联典指三国·陈登。下联典指三国·陈琳。

安巢彬彬
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/6 22:10:51

“勉君向前路”(2018年大国工匠年度人物)王进/安巢彬彬

注;面出唐·姚合《送张宗原》诗。

安巢彬彬
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/6 22:30:33

基业复兴泣泪流(2018年大国工匠年度人物)夏立/安巢彬彬

安巢彬彬
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/6 23:24:10

喜得十斤娃,长成号铁人(2018年大国工匠年度人物)王进/安巢彬彬

注:铁人王进喜小名“十斤娃”。

安巢彬彬
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/7 0:03:21

断桥前,心愫简,南山自在清风里(2018年大国工匠年度人物)乔素凯/安巢彬彬

总数 64 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页