游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 03年游子谋皮年评佳结果揭晓

共有12826人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sirwolf
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2004/2/8 12:20:57

经检举取消"陆无双"一米的入选资格,由于3票并列太多,因此只保留原19条上榜作品,不再增补。

转载请注明出处
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轩辕剑
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/10 8:47:16

以下是引用轩辕剑在2004-2-6 14:26:00的发言:
3、"亘古男儿一放翁"(《神雕侠侣》人物)陆无双
这谜在《中国谜语库》中早就有了,狼兄不信查查去。
补充说明一下,这谜出现在《中国谜语库》第1907页。 并非我不愿意来谋皮版,实在是这里的谋皮思路与我的口味相去甚远,所谓道不同不相为“谋”是也。连武骝这样的会意谜大家都只能以2条离合谜当选,我还能做什么呢。反正灯谜第八,少参加一处也没什么。至于当评委,谢狼兄多次相邀,无奈精力有限,日常公务太多,又要参加诸多的竞猜和谋皮,实在不能胜任,抱歉。 至于会意谜和离合谜的制作难易问题,我认为要出彩,会意谜应是难于离合谜,尤其是成句挂面的谜和用典谜。四大名著一本都不用读,照样可以作得好离合谜,而会意谜由于以成句挂面谜、用典谜取胜,需要很深厚的文史功底,故而要出彩相当难。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 12 上一页 1 2