游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 03年游子谋皮年评佳结果揭晓

共有12824人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sirwolf
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
03年游子谋皮年评佳结果揭晓  发帖心情 Post By:2004/2/1 0:24:05

A组8则
1、恩来少时居淮安(美术名词)沙雕 \红了一眼 10票
2、占据两广争天下(商业名词)店庆 \ 寒夜 7票
3、一出《解连环》,二出《三岔口》(体育新词)YOYO \狼&俺村俺最帅 6票
4、石有十分状,树无十分形(房地产名词)确权 \梅花山泉 5票
4、又解前约木石盟(房地产名词)确权 \十二月水 5票
6、“一封朝奏九重天,夕贬潮阳路八千” (股市用语)见顶回落 \刹车失灵 4票
6、如果要改就大改(<粉红女郎>剧中人)哈妹 \武骝 4票
6、举杯邀月成对影(体育新词)YOYO \箫箫雨 4票

B组11则
1、“遥远的夜空,有一个弯弯的月亮,弯弯的月亮下面,是那弯弯的小桥,小桥的旁边,有一条弯弯的小船”(《射雕英雄传》人物)曲三\梅花山泉 11票
2、西汉重一统,凭了萧相谋(神雕人物)潇湘子 \谈笑周郎 10票
3、来献一言助破城(《笑傲江湖》人物)王诚 \杏花雨 5票
3、“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”(金庸门帮派)上清观 \刹车失灵 5票
3、听君一席话,胜读十年书(《笑傲江湖》人物)谭迪人\楼得月 5票
3、吾弟翼德于百万军中取上将之头,如探囊取物耳(飞狐外传人物)张飞雄 \林丰来 5票
7、签到之后再分组(天龙八部人物)竹剑 \武骝 4票
7、竹马青梅花溪畔(《神雕侠侣》人物)鹿清笃 \fenghua 4票
7、“铁马冰河入梦来”(神雕侠侣》人物》)觉远大师 \谈笑周郎 4票
7、水云间,天高远,金光点点现(《神雕侠侣》人物)丁大全 \凝烟 4票
7、先辈古文脑后抛(《雪山飞狐》人物)胡斐 \俺村俺最帅 4票

以上入选谜作将推荐到灯谜信息论坛参与本年度网络十佳评比。

转载请注明出处
[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
狻猊
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/2 13:17:05

偶选的6则全部上榜,而且偶是第一个选的,绝无作弊的可能。是不是应该给个伯乐奖? 图片点击可在新窗口打开查看

sirwolf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2004/2/3 0:12:58

好的,改天我送你个 伯乐

转载请注明出处
楼得月
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/4 12:01:17

4、吾弟翼德于百万军中取上将之头如探囊取物耳(飞狐外传人物)张飞雄 原面其实应该有小标点的怎么没了,能不能加上去? 如: 4、吾弟翼德于百万军中取上将之头,如探囊取物耳(飞狐外传人物)张飞雄

轩辕剑
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/6 14:21:57

初看一下,A组8条中只有1条会意谜,作为最正宗手法的会意谜落到这步田地,谋皮题目的倾向性可想而知了。昨晚刚主持了一场群众展猜,会意谜大受欢迎,而离合谜则少人问津,现实和网络的差距如此之大,令人深思

轩辕剑
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/6 14:26:00

3、"亘古男儿一放翁"(《神雕侠侣》人物)陆无双 这谜在《中国谜语库》中早就有了,狼兄不信查查去。 B组中作为谋皮冠军的寒夜居然无一入选,真是滑稽

sirwolf
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/2/6 15:10:01

我想拉你当评委吧,你老推辞。这不,出事了。 现在离合的米在谜人中比较流行,也比较看好,对广大群众来说确实不怎么接受,昨天我也在商场主持了谜会,大部分是会意的被猜去。 对于旧米,我就不查了,相信轩辕兄。其实有二条在投票时已经被检举为旧米,包括一条寒夜作品。这条您检举晚了,我想想补救办法先。 谋皮题目后期改为金庸系列,一切就已经定型。会意空间确实不多。 这次投票是公投,与每期为评委投票不同。投票人数较少,很多还是我发出邀请来投的。 最后建议轩辕兄常来这里发贴及指教。访问频率吗,一天不少于一次好了。

转载请注明出处
燕云
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2004/2/6 18:15:18

谋皮嘛,又是人名,拆字比例相对自然大些,呵呵。 “公投”虽然号称民主,不过现在不得人心呀,容易被少数人利用,呵呵。

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
lingbiling
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
刚刚还在社内为拆字米抱不平,借机发泄一下,  发帖心情 Post By:2004/2/7 2:19:15

欢迎拍砖。最近在评奖中拆字米大受冷落。轩辕兄还认为会意谜不够火? 里查德克里斯曼弹的《致爱丽丝》好听,大家都喜欢。但比赛时选手都弹这样的曲子, 评委怎末评呢?平心而论,应该是有难度有技巧的曲子弹好了才能得奖。 不管会意拆字谁为正宗,制谜难度高,体现制者心血而扣合顺畅面有特点(我倾向于面有文采或哲理)的谜,更应得到肯定。 尽管会议拆字各有特点,拆字宜短底,会意宜长底。平均而言,拆字米制作难度高于会意。因此我觉得在评佳中拆字米多了不奇怪,少了才奇怪。会意谜的制作难度似乎主要靠断读/成句/用典(暂时排除那些借用声韵的谜)来体现。其实,一条底给了,很多断读大家都能想到,无难度可言。然后就是怎么结合成句/用典,这在以前靠博闻强记,靠大量翻阅资料,很难。现在从网上查,难度系数是大打折扣了。很多查出来的成句冷僻得很,令人兴趣缺缺。这次风云杯前十大多会意(不是说会意谜不佳,比例似乎太大了),而“数点雨声风约住”这样的熟句熟底扣合自然的谜却名落孙山,不能不令人有无所适从之感。灯谜究竟该怎么评?谁能告我? 牢骚发完就算,还是接着玩。还是老哈说得好,家庭第一,事业第二。。。灯谜第八。不 必太认真。

sirwolf
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/2/7 13:56:39

评比是个严肃的事,还是需要认真的。

转载请注明出处
总数 12 1 2 下一页