游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮395、396期(2.1-2.28)

共有27778人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飘零叶
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/5 21:18:23

“缓逐烟波起,如妒柳绵飘”(2019春晚演员二)张也云飞【面出李商隐《齐梁晴云》】

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/5 21:42:41

A组:

“陌上谁家年少,足风流。妾拟将身嫁与”(2019央视春晚演员)钟汉良/安巢彬彬

注:面出唐·韦庄《思帝乡·春日游》词。

“妙计倾司马,当时号子房”(2019央视春晚演员)钟汉良/安巢彬彬

注:面出《三国演义》第119回咏钟会诗,底别解“钟会可比汉代的张良”。

安巢彬彬
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/5 22:29:16

A组:

“乌蒙磅礴走泥丸”(2019央视春晚演员)喻越越/安巢彬彬

重逢旧雨闺中人(2019央视春晚演员)雷佳/安巢彬彬

周跃建
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/5 22:53:59

B组:蔷薇蔷薇处处开(2019央视春晚节目二)英姿、绽放/周跃建【面为歌曲名】

周跃建
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/5 23:00:02

A组:去西湖,景区中,雾中问花(2019央视春晚演员)胡文阁/周跃建【宋朝欧阳修《蝶恋花》词中有:泪眼问花花不语。宋朝白玉蟾《问花》诗中有:蓦地诗心到海棠,问花开未晓来忙。】

安巢彬彬
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/5 23:22:20

A组:

“雄姿英发,羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭”(2019年央视春晚演员)吉克隽逸/安巢彬彬

注:面出苏轼《念奴娇·赤壁怀古》词,底“隽”同“俊”。

“见尔此言堪恸哭”(2019年央视春晚演员)句号/安巢彬彬

“字字血,声声泪”(2019年央视春晚演员)句号/安巢彬彬

虎伏
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/6 0:31:40

“贾宝玉初试云雨情”(2019央视春晚节目)正对花/虎伏

“满园深浅色,照在绿波中”(2019央视春晚节目二)正对花、绽放/虎伏

(面王涯《春游曲》,绿波正对着绽放的花)

“原来姹紫嫣红开遍”(2019央视春晚节目二)英姿、绽放/虎伏

(面《牡丹亭·游园》)

“百般红紫斗芳菲”(2019央视春晚节目三)拥抱春天、英姿、绽放/虎伏

(面韩愈《晚春》,上句“草树知春不久归”)

“学成文武艺,货与帝王家”(2019央视春晚演员)许君聪/虎伏

“瑜都教相见毕,就列于两旁而坐”(2019央视春晚演员)张英席/虎伏

(面《三国演义》第45回“群英会”,“相见”英雄于席上,下句“大张筵席”)

周跃建
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/6 13:24:40

A组:生动活泼陇东人(2019央视春晚演员)朱一龙/周跃建

周跃建
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/6 15:07:14

B组:乖乖虎是我铁哥们(2019央视春晚节目入选语,3字)有《朋友》/周跃建【苏有朋:小虎队成员中的乖乖虎】

周跃建
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/6 15:54:50

B组:“天青衲袄锦绣补,形貌峥嵘性麤卤。”(2019央视春晚节目)英姿/周跃建【面出《水浒传》第三十二回,描写王英诗。姿:样子、形态、容貌。】

总数 132 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14