游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮391期(12.1-12.15)第十七届第一期

共有20126人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cglcjcw
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/8 15:46:39

千错万错是我错(网络综艺节目)你说的都对 / 丛国林 注:面系越剧唱词。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
枫影
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/8 23:21:00

初访台北最高楼(网络综艺节目)创造101/枫影

虎伏
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/9 14:22:50

“髦曰:‘吾军已行,卿无阻挡。’遂望龙门而来”(网络综艺节目名)王者出击/虎伏

(面《三国演义》114回“曹髦驱车死南阙”)

为君一日恩,误妾百年身”(网络综艺节目名)爱的时差/虎伏

(面白居易《井底引银瓶》)

“幅巾谈笑两欢然”(网络综艺节目名)开心相对论/虎伏

(面王安石《送裴如晦宰吴江》)

“赤光绕室,异香经宿不散。体有金色,三日不变”(网络综艺节目名)言王的诞生/虎伏

(面《宋史·太祖本纪》,说赵匡胤“后唐天成二年,生于洛阳夹马营……”)

阴丽华娇呼郎君名(网络综艺节目名)美人尖叫秀/虎伏

(刘秀)

“皆曰:‘是儿少秦武阳二岁,而讨杀二豪,岂可近耶!’”(网络综艺节目名二)晓说、了不起的孩子/虎伏

(面《童区寄传》,知道后都说了不起)

萧然
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/9 16:22:31

其含铬量之丰,从未发现(网络综艺节目名)锋味/萧然 【注】“铬”“丰”“未”离合组底。

萧然
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/9 16:22:42

不明不白(网络综艺节目名)晓说/萧然

萧然
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/9 16:24:11

“甚矣,汝之不惠!”(网络综艺节目名)智在说/萧然 【注】面句出自《列子》之“愚公移山”,其上句为:河曲智叟笑而止之曰。

萧然
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/9 16:38:52

“著述等身犹未了” (网络综艺节目名)一生之书/萧然 【注】面句出自清?李振裕《祝映碧先生八十》

萧然
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/9 16:43:23

“多情却被无情恼” (网络综艺节目名)爱的时差/萧然 【注】面句出自宋?苏轼《蝶恋花?花褪残红青杏小》

萧然
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/9 16:48:05

君之所言《字字双》(网络综艺节目名)你说的都对/萧然

cglcjcw
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/9 16:51:56

拍手相呼唤艳多(网络综艺节目名)美人尖叫秀 / 丛国林 注:面出近现代·连横《台南竹枝词》其二:“ 美人楼畔推窗看,拍手相呼唤艳多”。

总数 94 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页