游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮389期(11.1-11.15)

共有14804人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
萧然
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/11 18:42:54

“草色遥看近却无”(中国民营经济40年风云人物二)张新 叶青 【注】面句出自唐?韩愈《早春呈水部张十八员外》(其一)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
cglcjcw
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/13 10:25:55

今见清门五桂新(中国民营经济40年风云人物)张杰庭 / 丛国林 注:面出宋·喻良能《椿桂堂》。

有鸣仓庚
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/15 10:20:00

“室陋千秋秀;德馨万古传”(中国民营经济40年风云人物)刘永好/陈昌年【注:面出陋室门联。唐诗人刘禹锡,字梦得,《陋室铭》是刘的传世名篇。文中有“斯是陋室,唯吾德馨”句。】

有鸣仓庚
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/15 10:21:36

“汉代推灵武,将军第一人”(中国民营经济40年风云人物)韩伟/陈昌年【注:面出面出明?常伦《和王公济过韩侯岭》。韩,指韩信。】 奇人一到必会骑(中国民营经济40年风云人物)马云/陈昌年

有鸣仓庚
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/15 10:24:43

“玉梅初绽两三枝”(中国民营经济40年风云人物)张新/陈昌年【注:面出宋?张嵲《十二月二十一日赠沃令》。】

有鸣仓庚
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/15 10:28:31

“荷盖亭亭翠玉盘”(中国民营经济40年风云人物)叶青/陈昌年【注:面出明?夏言《苑中寓直记事四首》。】

有鸣仓庚
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/15 10:29:56

“上相太师,一德辅三朝,功高日月;状元榜眼,二难登两第,学冠天人”(中国民营经济40年风云人物)张杰庭/陈昌年【注:明《万历野获编》云:“江陵(指张居正)盛时,有送对联谄之者云:‘上相太师,一德辅三朝,功高日月;状元榜眼,二难登两第,学冠天人。’江陵公欣然悬于家之厅事。”】

有鸣仓庚
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/15 10:35:27

“光荣照四邻”(中国民营经济40年风云人物)周耀庭/陈昌年【注:唐?白居易《题周皓大夫新亭子二十二韵》。】

有鸣仓庚
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/15 10:38:10

“此儿容貌志气,将相之器也”(中国民营经济40年风云人物)王伟/陈昌年【注:面出《晋书?王导传》。】

有鸣仓庚
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/15 10:45:05

“虏阵摧枯易,王师决胜频”(中国民营经济40年风云人物)许连捷/陈昌年【注:面出唐?刘方平《寄陇右严判官》。】

总数 65 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页