游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮386期(9.16-9.30)

共有10857人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安巢彬彬
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/24 22:46:07

“金榜奎章红日照”(股票名)中科曙光/安巢彬彬

“日临金榜上楼台”(股票名)中科曙光/安巢彬彬

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/24 23:20:15

“敢营肉阵张妓围”(股票名)丰林集团/安巢彬彬

注:面出宋·朱翌《用禁物体书雪》诗。

“当世呼为神仙,未可轻渎”(股票名)吉比特/安巢彬彬

注:面出《三国演义》第29回,底“吉”指于吉。

“才高大历;会列香山”(股票名)吉比特/安巢彬彬

注:面出佚名撰吉姓宗祠通用联。上联典指唐代鄱阳人吉中孚,号称“大历十才子”。下联典指唐代吉旼,官御尉卿,为九老会之一,并各赋诗记其事。

“会侪九老;班列十才”(股票名)吉比特/安巢彬彬

注:面出佚名撰吉姓宗祠通用联。上联典指唐代吉旼事典,名列九老会之一。下联典指唐代鄱阳人吉中孚,为“大历十才子之一。

“星槎画宗河阳派;梦熊集成研经堂”(股票名)吉比特/安巢彬彬

注:面出佚名撰吉姓宗祠通用联。上联典指清代画家吉潮,从伊大麓学画山水、爱写栈道、雪山、宗河阳派。下联典指清朝通政使吉梦熊,总阅四库书,著有《研经堂集》

“八代两乡贤,千秋俎豆;一门三太史,黼黻文章”(股票名)吉比特/安巢彬彬

注:面出佚名撰江苏省丹阳市城区三板桥吉氏祠堂联。上联首句的“八代两乡贤”,是指明正德朝的吉棠与清乾隆时的吉梦熊都是丹阳县的“乡贤”,入孔庙配祀孔子,两人相隔八代,是吉氏祖宗中享受殊荣的人物。下联首句的“一门三太史”,是指吉氏有一家就出了三个翰林,这里“太史”是翰林的别称,其中两人为“兄弟翰林”,两个为“父子翰林”。“兄弟翰林”是指吉梦熊、吉梦兰两兄弟;“父子翰林”是指吉梦兰与吉士瑛父子。

“齿德俱尊,望重香山九老;吟哦独善,名传大历十才”(股票名)吉比特/安巢彬彬

注:面出佚名撰吉姓宗祠通用联。上联典指唐代御尉卿吉旼,名列九老会。下联典指唐诗人吉中孚,大历间与卢纶等皆为能诗闻名,号“大历十才子”。

安巢彬彬
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/25 13:24:42

“布谷处处催春种”(股票名)日播时尚/安巢彬彬

“山河大地尽光辉”(股票名)得邦照明/安巢彬彬

安巢彬彬
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/25 17:55:33

“老师当日启灵篇”(股票名)迪生力/安巢彬彬

“吾日三省吾身”(股票名)天成自控/安巢彬彬

一棍
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2018/9/27 13:50:06

“冬月常选婢妾肥大者,行列于前令遮风”(股票名)丰林集团/一棍 面出《开元天宝遗事·肉阵》。丰,丰满

一棍
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018/9/27 14:00:10

“螃蟹八腿,横行天下九州”(股票名)联明股份/一棍 面出《故事会》故事中国、张之洞妙对知府“鲈鱼四鳃,独占松江一府”故事。联,下联;明,说明;股,大腿;份,份额,指天下九州

一棍
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018/9/27 14:04:51

“难道黄夫人掉了包去,还你的是一部假经书?”(股票名)中衡设计/一棍 面出《射雕英雄传》,中了黄夫人(冯衡)所设之计

一棍
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018/9/27 14:39:39

“欲归江海寻山去,愿报何人得桂枝”(股票名)中科曙光/一棍 面出司空曙《下第日书情寄上叔父》,下第,科举未中;光,落空。中科/曙/光

一棍
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018/9/27 14:51:49

“崇曰:‘不足恨,今还卿。’乃命左右悉取珊瑚树,有三、四尺,条干绝世、光彩溢目者六七枚,如恺许比甚众。恺惘然自失”(股票名)石大胜华/一棍 面出《世说新语》,比奢华,石崇大胜王恺。石/大胜/华

一棍
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018/9/27 15:00:08

“万涓成水,终究汇流成河”(股票名,卷帘格)江化微/一棍 面出《把根留住》歌词。涓,细流。微/化江

总数 48 上一页 1 2 3 4 5 下一页