游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第378期(5.1-5.15)

共有14320人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有鸣仓庚
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/4 21:50:41

“廉颇还国李牧在”(电影演员)王君平/陈昌年【注:面出唐?周昙《咏史诗?春秋战国门?郭开》:“秦袭邯郸岁月深,何人沾赠郭开金。廉颇还国李牧在,安得赵王为尔擒。”】

“鸿门逸真龙”(电影演员)王君平/陈昌年【注:面出明·吴斌《北游》。】

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/5 18:10:58

“一往不见归”(4字电影)路过未来/安巢彬彬

注:面出李白《自代内赠》诗,底别意为“经过的没有回来”。

“门前不见归轩至”(4字电影)路过未来/安巢彬彬

注:面出唐·钱起《访李卿不遇》诗,底别意为“路过人中未见李君来”。

“不只何处是前程”(4字电影)路过未来/安巢彬彬

注:面出唐·罗隐《途中寄怀》诗,底别意为“路程过去未曾来”。

“拟是客程行不得”(4字电影)路过未来/安巢彬彬

注:面出黄庭坚《玉笥山》诗,底别解为“路想经过没有来”。

周跃建
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/5 20:40:21

“莹八岁,能咏诗。泌七岁,能赋棋。彼颖悟,人称奇”(电影演员)许小行/周跃建

周跃建
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/5 20:56:40

奋起一拼,名标榜首(电影名)天梦/周跃建

周跃建
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/6 16:16:56

若须投产,尽量提前(电影名)昼颜/周跃建

萧然
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/6 20:14:03

“暗引羊车驻七香”(电影名 蕉心格)路过未来/萧然 【注】面句出自唐?罗虬《比红儿诗》。羊扣未。

萧然
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/6 20:16:00

“雏凤清于老凤声”(电影演员)许小行/萧然 【注】面句出自唐?李商隐《韩冬郎即席为诗相送因成二绝》

萧然
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/6 20:16:20

“不可沽名学霸王”(电影演员)杜肖雄/萧然 【注】面句出自毛泽东《七律 人民解放军占领南京》

萧然
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/6 20:22:56

“啼声试处知英物” (电影演员)许小行/萧然 【注】面句出自明?程敏政《贺东宁伯焦公得男》

萧然
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/6 20:24:34

当日安排先合唱(电影演员)吕晶/萧然 【注】“合”先排余下“口”,与“日”“ 唱”离合组底。

总数 68 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页