游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第378期(5.1-5.15)

共有14545人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2018/5/2 9:59:36

当晚去后先吟唱(电影演员)吕晶/一棍 当/晚去后/先吟/唱

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2018/5/2 10:24:49

亏后吕蒙全充实(电影名)头号玩家/一棍 面化用《三国志》注“蒙始就学,笃志不倦,其所览见,旧儒不胜”,吕蒙知识亏欠、苦学后充实。亏/后吕蒙全充/实:亏口一豕王儿实

安巢彬彬
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/2 10:28:16

“总角秀惠,众称神童”(3字电影演员)许小行/安巢彬彬

注:面出南朝·宋·檀道鸾《续晋阳秋》赞许询语,底“许”指许询。

安巢彬彬
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/2 10:37:51

“幼聪明,有思理,所闻辄能诵记”(3字电影演员)许小行/安巢彬彬

注:面出《隋书·许善心传》,底“许”指许善心。

安巢彬彬
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/2 10:48:09

常常挑拨,偷偷设套(4字电影名)时间暗局/安巢彬彬

葫芦岛第一谜手
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/2 12:23:35

西有两间大房,东有三个套间(电影演员)吕晶/葫芦 仙山隐渔翁,捕鱼日落时(电影演员)付滃/葫芦

安巢彬彬
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/2 19:55:31

雁归时日落,鱼隐避渔翁(电影演员)付滃/安巢彬彬

安巢彬彬
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/2 20:24:22

“道分明不识”(4字电影)路过未来/安巢彬彬

注:面出元·王哲《满庭芳》词,底别解为“此路过去未曾来”。

安巢彬彬
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/2 20:40:07

“大道冥冥不知处”(4字电影)路过未来/安巢彬彬

注:面出唐·贯休《行路难》,底别意为“道路过去未曾来”。

安巢彬彬
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/2 20:50:54

“不妨功,不害能,惊涛骇浪任君行”(3字电影演员)杜肖雄/安巢彬彬

注:面出画家牛牧野赞梁山好汉杜迁词,底“杜”指杜迁。

尾生人守约,抱柱残桥畔(2字新电影)天梦/安巢彬彬

总数 68 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页