游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮373、374期(2.16-3.31)

共有26686人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有鸣仓庚
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/21 20:45:18

颞颥肿胀(2018年央视春晚节目)太阳鼓/陈昌年【注:颞颥,太阳穴。】

日本通胀(2018年央视春晚节目)太阳鼓/陈昌年

千秋冤案莫须有;百战忠魂归去来(2018年央视春晚演员)云飞/陈昌年【注:面出吴芳培题汤阴岳庙联。】

支持(0中立(0反对(0回到顶部
有鸣仓庚
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/21 20:48:16

挂席亦欢声(2018年央视春晚演员)张悦/陈昌年【注:面出宋·陈杰《宣檄随府初程得风》。挂席,张起风帆。】

有鸣仓庚
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/21 20:50:18

断琴和露已零落(2018年央视春晚演员)王璐/陈昌年【注:琴和露去零成谜底。】

有鸣仓庚
  74楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/21 20:53:13

成就功名当尽力,争先起锚不落后(2018年央视春晚演员)王铭/陈昌年

西元人士
  75楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/23 0:15:19

A组:

南岳名胜终须游(2018年央视春晚节目)岁月

有心拔擢透风声(2018年央视春晚节目)提意见

归来陪妻儿,共饮一壶茶(反探骊)回家·小品

(回/家小/品。)

“内外夹辅为重臣”(2018年央视春晚节目)旺旺年

(面出《清史稿· 列传八十二》:“年羹尧以战多,内外夹辅为重臣。”)

“居无何,则致赀累巨万”(2018年央视春晚节目)再一次出发

(面出《史记·越王勾践世家》,范蠡更名陶朱公第二次致富之事。再一次出/发)

B组:

四邻皆是重庆人(2018年央视春晚演员)周渝民

开口笑(2018年央视春晚演员)张悦

(面为一种食品名。)

数你最机灵(2018年央视春晚演员)许君聪

告别外滩,放歌西南(2018年央视春晚演员)何欢

山花初绽蕾(2018年央视春晚演员)阿幼朵

“吓蛮书草见天才”(2018年央视春晚演员二)李超、常艺博

(面出《警世通言·李谪仙醉草吓蛮书》。李/超常艺博。)

“你从雪山走来,春潮是你的丰采;你向东海奔去,惊涛是你的气概”(2018年央视春晚演员)派伟俊

烫过之后变了样(2018年央视春晚演员)杨洋

萧规习相从(2018年央视春晚演员)曹随风

(成语“萧规曹随”。)

回看卧薪尝胆者(2018年央视春晚演员)王越

(化秋千格。越王勾践。)

终摆排场派头足(2018年央视春晚演员)汤非

安巢彬彬
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/23 16:55:59

B组:

“是日疾发,卧读琳所作”(2018年央视春晚演员二)曹随风、平安/安巢彬彬

注:面出《三国志·魏志·陈琳传》,引“愈风檄”典,底顿读为“曹/随/风平/安”,“曹”指曹操。

安巢彬彬
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/23 22:12:18

A组:

“银盔素甲,白马金刀,长得是面如美玉,目似朗星,通天鼻梁,四字阔口”(2018年央视春晚节目连演员)《勇气》派伟俊/安巢彬彬

注:面出《隋唐演义》评书文本第83回描写王伯当语,王伯当姓名王勇,底顿读为“勇/气派/伟俊”。

安巢彬彬
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/23 22:59:55

B组:

“知是谪仙,肝肠锦绣”(2018年央视春晚演员三)李超、常艺博、王铭/安巢彬彬

注:面出宋·王庭珪《感皇恩》词,底顿读为“李/超常艺/博/王/铭”,底“李”、“王”分指李白、王庭珪。

一棍
  79楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2018/2/24 10:35:14

“‘便请拜上蓝教主,说道华山岳不群请问他老人家安好’那女子睁着一对圆圆的大眼,眼珠骨溜溜的转了几转,满脸诧异之色”(2018年央视春晚演员)凤凰传奇/一棍 面出《笑傲江湖》。传,传话;那女子,蓝凤凰;诧异之色,奇

一棍
  80楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2018/2/24 10:41:09

“说郭襄生得像她外婆年轻之时”(2018年央视春晚演员,卷帘格)容祖儿/一棍 面出《神雕侠侣》。儿/祖容,儿指郭襄;祖,外婆