游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第371、372期(2.1-2.28)

共有20165人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安巢彬彬
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/3 20:33:02

“百万雄师过大江”(3字满族姓氏)博尔济/安巢彬彬

“千军万马过江来”(3字满族姓氏)博尔济/安巢彬彬

“仁义天下,泽被众生”(3字满族姓氏)博尔济/安巢彬彬

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/3 21:08:29

“至死犹然骂吴狗”(满族姓氏二)傅佳、富义/安巢彬彬

注:面出《三国演义》第84回赞傅彤诗。

“吾生为蜀臣,死亦当为蜀鬼”(满族姓氏二)傅佳、富义/安巢彬彬

注:面出《三国演义》第116回傅佥语。

安巢彬彬
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/3 21:35:20

“飞檄愈风知妙手”(满族姓氏二)陈佳、文达/安巢彬彬

注:面出唐·吴融《病中宜茯苓寄李谏议》诗,引“飞檄愈风”典,底“陈”别指陈琳。

安巢彬彬
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/3 22:01:31

蹴琨觉曰:“此非恶声也”(满族民俗名词)喜起舞/安巢彬彬

注:面出《晋书·祖狄传》“闻鸡起舞”典。

安巢彬彬
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/3 23:13:10

“千村霹雳人遗矢,万户萧疏鬼唱歌”(满族民俗名词)拉空家/安巢彬彬

“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”(满族民俗名词三)拉空家、住对月、添仓/安巢彬彬

注:底顿读作“拉空家住/对月添仓”。底“仓”通“怆”,别意悲伤。

安巢彬彬
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/3 23:57:55

“周人拥立共伯和为王”(满族民俗名词)龙抬头/安巢彬彬

注:共伯和即龙伯和,是龙姓始祖。

安巢彬彬
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/4 0:23:36

“屐齿留痕遍绿苔”(满族民俗名词)踏青/安巢彬彬

海里相逢夜半时(满族民俗名词)水团子/安巢彬彬

安巢彬彬
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/4 0:46:20

“一一封置库中”(满族民俗名词)颁金节/安巢彬彬

注:面出《三国演义》第26回关羽“挂印封金”典。

安巢彬彬
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/4 0:51:59

自负男儿俱同桌(满族民俗名词)满汉全席/安巢彬彬

确是领导下令关闭(满族民俗名词)系长命锁/安巢彬彬

cglcjcw
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/4 6:45:18

普渡众生(满族姓氏)博尔济 / 丛国林

总数 86 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页