游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第371、372期(2.1-2.28)

共有20394人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有鸣仓庚
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/3 17:08:20

“扶汉兴刘,功昭日月;讨吴伐魏,气壮山河”(满族姓氏)仓佳/陈昌年【注:面出当阳周仓墓联。充满正义的周仓。】

支持(0中立(0反对(0回到顶部
有鸣仓庚
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/3 17:12:42

“英华发经笥”(满族姓氏)边佳/陈昌年【注:面出《和陈教》。边孝先大腹便便典。】

有鸣仓庚
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/3 17:17:06

“慷慨志犹存,一瞑奚惜;名节事极大,十族何妨”(满族姓氏)方佳/陈昌年【注:面出左宗棠题方孝儒祠(南京永宁寺后山)祠联。】

有鸣仓庚
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/3 17:19:00

“兵甲富于胸中,一代功名高宋室;忧乐关乎天下,千秋俎豆重苏台”(满族姓氏)范佳/陈昌年【注:面出颂范仲淹联】

有鸣仓庚
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/3 17:21:15

“平生不解藏人善,到处逢人说项斯”(满族姓氏)陈佳/陈昌年【注:面出唐·杨敬之《赠项斯》】

有鸣仓庚
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/3 17:38:41

“京华夸俊逸”(满族姓氏)都佳/陈昌年【注:面出宋·曹彦约《邵武赵使君挽章二首》。】

有鸣仓庚
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/3 17:39:19

“受汉祖进贤之赏;表关中给饷之功”(满族姓氏)鄂卓/陈昌年【注:面出咏汉鄂千秋联。】

有鸣仓庚
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/3 17:43:34

“潘郎桃李姿”(满族姓氏)安佳/陈昌年【注:面出宋·敖陶孙《和姜尧章桂花裙字韵》。潘郎指潘安。】

“节高卧雪对梅花”(满族姓氏)安佳/陈昌年【注:面出袁氏祠堂联:“才捷当庭赋铜鼓;节高卧雪对梅花。”下联:东汉司徒袁安,字邵公,汝阳人。曾客居洛阳,恰值大雪,洛阳令巡行至他门前,见关着门没有行迹,就命人扫雪入内,见他僵卧在屋里,又听他听:“大雪天人们都在挨饿,不好去麻烦别人。”便认定他是贤人。】

安巢彬彬
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/3 20:03:40

“楚梅初试寿阳妆”(满族姓氏二)巴颜、多锦/安巢彬彬

注:面出宋·毛滂《浣溪沙》词。

安巢彬彬
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/3 20:21:18

“可怜光彩生门户”(3字满族姓氏)赫舍里/安巢彬彬

“富贵于我如浮云”(3字满族姓氏)赫舍理/安巢彬彬

“几曾着眼看侯王”(3字满族姓氏)赫舍理/安巢彬彬

总数 86 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页