游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第371、372期(2.1-2.28)

共有20346人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
萧然
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/2 21:51:37

学习雷锋好榜样(满族姓氏)范佳/萧然

支持(0中立(0反对(0回到顶部
萧然
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/2 22:00:50

“正入万山圈子里,一山放出一山拦”(满族姓氏)阿尔布/萧然 【注】面句出自宋?杨万里《过松源晨炊漆公店》

萧然
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/2 22:02:46

立即把你先踢出(满族姓氏)巴尔拉/萧然 【注】“立”“把”“尔(你先踢出)”组底。

萧然
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/2 22:05:41

全部参加拔河赛(满族姓氏)都拉尔/萧然

萧然
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/2 22:25:37

分析问题有外因(满族民俗名词)回门/萧然 【注】“问”分析为“口”“门”,“因”外为“囗”。

虎伏
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/2 22:57:15

芳名不朽卞玉京(满族民俗名词·卷帘格)赛秋千/虎伏

(卞玉京为道号,名叫卞赛)

天凡爱心定了,离合方聚双星(满族民俗名词)万字炕/虎伏

“尽日君王看不足”(满族民俗名词)喜起舞/虎伏

(面《长恨歌》“缓歌慢舞凝丝竹,尽日君王看不足”)

落雹翻跳到处敲(满族民俗名词二·蕉心格)滚冰、击球/虎伏

葫芦岛第一谜手
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/2 23:04:00

B组 幼时承诺,将来会接你过门(满族民俗名词三)小定 大定 迎娶/葫芦

虎伏
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/3 14:10:02

八百载最长久(满族姓氏)周延/虎伏

宋宁宗追封鹏举(满族姓氏)鄂岳/虎伏

连接湖北山东,道路实现绿化(满族姓氏二·卷帘格)碧鲁、鄂通/虎伏

胡可的老公和马伊琍的老公携手来到(满族姓氏二)沙拉、文达/虎伏

贴上叔宝、敬德像,护卫全家得安好(满族姓氏二)图门、保佳/虎伏

近看似玉笋拔地,远眺若健笔凌云(满族姓氏)宁古塔/虎伏

(面说南京高淳区标志性建筑保圣寺塔,系东吴孙权为庆祝其母八十寿诞所建。四方形宝塔在中国仅有两座,保圣寺塔就是其中之一)

虎伏
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/3 14:15:52

一方受了灾,几处支援一改旧面貌(满族民俗名词)万字炕/虎伏

葫芦岛第一谜手
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/3 14:41:16

A组 西城似仙境,楼台半隐现(满族姓氏)保佳/葫芦

总数 86 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页