游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第371、372期(2.1-2.28)

共有20281人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2018/2/2 15:15:05

“忽闻岸上踏歌声”(满族姓氏,脱靴格)呼伦觉罗/一棍 面为李白诗句,伦,指汪伦。按格读为:呼伦/觉

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018/2/2 15:50:06

“邀得浴阳金刀王元霸相助,那么还可斗上一斗”(满族姓氏)格林觉罗/一棍 面出《笑傲江湖》,前句“倘若林震南事先得知讯息”,格,斗;林,林震南;觉,得知讯息;罗,招集;。格/林觉/罗

一棍
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018/2/2 15:57:37

丁原阁中,吕布把守(满族民俗名词)打咯吧/一棍 丁原/阁中,吕布/把守:丁各口口把

一棍
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018/2/2 16:00:40

先刈芥菜会高兴(满族民俗名词)采艾蒿/一棍 刈,割。先刈芥/菜会/高兴:乂艹菜高

一棍
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018/2/2 16:04:43

“但是经传一代天师,亲手便添一道封皮,使其子子孙孙不敢妄开”(满族民俗名词)系长命锁/一棍 面出《水浒传》,前句“此是祖老大唐洞玄国师封锁魔王在此”。系/长/命锁

一棍
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018/2/2 16:17:07

一受呛先去拯救(满族民俗名词)合卺/一棍 受呛,在水中遇险。一/受呛/先去拯/救:一呛丞

一棍
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018/2/2 16:19:23

必是素贞妹跺足(满族民俗名词二,卷帘格)踏青、小定/一棍 定/小青/踏

葫芦岛第一谜手
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/2 18:57:36

A组 冬至清早到田间(满族姓氏)图门/葫芦 元宵不足须生产(满族姓氏)完颜/葫芦

支持(1中立(0反对(0回到顶部
葫芦岛第一谜手
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/2 18:58:59

B组 清早田间鸟飞鸣(满族民俗名词)回门/葫芦 打在立柱上(满族民俗名词二 卷帘格)回门 击球/葫芦

虎伏
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/2 20:26:40

“黄门飞鞚不动尘”(满族民俗名词)上八珍/虎伏

(杜甫《丽人行》:“黄门飞鞚不动尘,御厨络绎送八珍”)

总数 86 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页