游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第370期(1.16-1.31)

共有17494人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安巢彬彬
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 20:22:41

“孟坚才流,而老於掌故。观其《咏史》,有感叹之词”(满族姓氏三)固尔佳、觉尔察、章佳/安巢彬彬

注:面出钟嵘赞班固语,底“固”指班固。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
萧然
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 20:26:16

及早补位先封堵(满族姓氏)章佳/萧然 【注】“早”“位”“圭(先封)”组底。

萧然
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 20:33:06

派你孤身前行去桂西(满族姓氏)瓜尔佳/萧然 【注】“你”“瓜(孤身前行)”“圭(去桂西)”组底。

安巢彬彬
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 20:57:50

“梦人授以五色笔,故文采俊发”(满族姓氏二)觉尔察、章佳/安巢彬彬

注:面出江淹梦笔典故,底“觉”别意睡梦。

萧然
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 20:58:58

“也似开了个彩帛铺,红的、黑的、紫的都绽将出来”(满族姓氏)通颜觉罗/萧然 【注】面句出自《水浒传》(第三回)之“鲁提辖拳打镇关西”

萧然
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 21:04:21

就你跳后鞋先掉(满族姓氏)兆尔佳/萧然 【注】“你”“兆(跳后)”“圭(鞋先掉)”组底。

安巢彬彬
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 21:13:14

“回眸一笑百媚生”(满族姓氏二)通颜觉罗、伊尔佳/安巢彬彬

注:面出白居易《长恨歌》,启下句“六宫粉黛无颜色”会意合扣。

安巢彬彬
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 21:29:42

“有妇谁能似尔贤,文章操行美俱全”(3字满族姓氏)曹尔佳/安巢彬彬

注:面出宋·徐钧赞曹大家诗,底“曹”指曹大家。

安巢彬彬
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 21:48:39

“化作春泥更护花”(5字满族姓氏)宜尔根觉罗/安巢彬彬

cglcjcw
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 21:57:59

疑怪昨宵春梦好(满族姓氏二)觉尔察、兆尔佳 /丛国林 【注:面出宋·晏殊《破阵子·春景》:“疑怪昨宵春梦好,元是今朝斗草赢”。】

总数 77 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页