游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第370期(1.16-1.31)

共有17261人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
郊隐
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 13:18:40

“半夜溪声正梦乡”(满族姓氏)舒舒觉罗 /郊隐 注:面唐代罗邺诗。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
郊隐
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 13:22:55

杨家有女初长成,养在深闺人未识。(满族姓氏)伊克得里/郊隐

郊隐
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 13:25:04

“谁家寒食归宁女”(满族姓氏)伊克得里/郊隐

郊隐
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 13:29:18

凉争冰雪甜争蜜,消得温暾倾诸茶”(满族姓氏)瓜尔佳/郊隐 注:面为纪晓岚描写西瓜的诗句。

郊隐
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 13:32:17

“采得青门绿玉房,巧将猩血沁中央,结成唏日三危露,泻出流霞九酝浆。”(满族姓氏)瓜尔佳/郊隐 注:面为明代诗人翟佑描写西瓜的诗句。

望平
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 13:48:05

“凉争冰雪甜争蜜,消得温暾倾诸茶”(满族姓氏)瓜尔佳 /陈志明【面出清·纪晓岚《咏瓜诗》】。

郊隐
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 13:50:36

“傲骨如君世已奇”(满族姓氏二)郭尔佳、曹尔佳/郊隐 注:面出敦敏 《题芹圃画石诗》,诗中的君指曹雪芹。

周跃建
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 14:28:04

调走其人挪其位(满族姓氏)那拉/周跃建

虎伏
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 14:35:36

“泰卦恰相逢”(满族姓氏)兆尔佳/虎伏

(面宋·萧廷之《南乡子》。易经六十四卦之第11卦, 彖曰:泰,小往大来,吉亨)

《包龙图梦断金蝉案》(满族姓氏)觉尔察/虎伏

(面为魏积军主演的京剧影片名)

收集“王者之香”,但求优良品种(满族姓氏二)纳兰、索佳/虎伏

周跃建
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/24 15:09:53

上楼发现了你,下楼被你发现(满族姓氏)觉尔察/周跃建 注释:谜面暗隐上楼格、下楼格。

总数 77 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页