游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 评委要严谨

共有6839人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
余非吾
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
评委要严谨  发帖心情 Post By:2003/5/28 23:04:22

我以前上过游子吟,也到过华清谜吧,知道游子吟是最专业、也最著名的灯谜网站。但进入游子论坛还是半个多月前的事,参加与虎谋皮也是在十一期快要结束之时。从十一期看,倒没有什么问题,只是到了十二期,看了大家的谜作,我估计要出状况。果然,评出了“我们都是神枪手——”那则谜。关于“送生”,我查了《辞源》和《辞海》,都没有这个词,所以不能想当然理解为“丧生”。但这个词在民间有,几天前一位很年长的朋友来访,我问了他,他说他“送”过“生”。我吃了一惊!真有这个词?原来,几十年前,他父亲去世,他家就买了好多动物去放生,他作为孝子理所当然就要去“送生”。是这样! 但“来件——”那则谜我虽然也拆少一划,却以为是我自己粗心。遂不在意。 所幸游子吟不愧是游子吟,闻过即改! 所以我要说,评委要严谨! 我虽然从谜近二十年,作过一些谜作,写过一些谜论,参加过一些谜赛,也得过个别奖,但我没当过评委,更不敢去评佳。因为我知道,评谜要特别严谨,我估量自己做不来。 谜之佳与否,历来见仁见智,但佳与不佳关系不大,只要有趣就行。但要评选就非特别小心不行,它不单关系到自己的水平和声望,更关系到发表的载体的水平和声望。 为了“游子吟”的声望和权威,评委们千万千万要小心!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
老天
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:1153 积分:5936 威望:0 精华:0 注册:2002/11/18 22:13:39
  发帖心情 Post By:2003/5/28 23:16:28

感谢余非吾谜友对游子吟的厚爱,以及对评为们提出的殷切期望。 游子论坛的虎皮专营由狼做主持,他出面请了若干热心谜事的谜友 为评委,有的来自游子吟谜社,有的来自游子社外。评委们没有一 个自称是德高望重的,大家都是抱着学谜、赏谜的态度去评谜的。 近两期虎皮专营留下一些遗憾,狼主马上主动承担了责任,其实与 我们这些评委也有很大关系。评委们已经认识到错误并公开改正, 并保证在以后的评谜中更加严谨、不负所托。 期待更多的谜友更加积极地参与游子论坛的虎皮专营。

sirwolf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8232 积分:28856 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2003/5/29 10:48:12

两位说的都好

转载请注明出处
412wf
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 华灯社员
  发帖心情 Post By:2003/5/29 18:45:52

3位说的好

余非吾
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/5/29 22:35:38

:)