游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 首届谋皮第十一期(03年5.1---5.15)

共有44213人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东郭
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秦川稼娃、西安闲人
  发帖心情 Post By:2003/5/7 23:55:31

客乃巧舌如簧者(《飞狐外传》人物)西灵道人

谜虽小道,可陶性可冶情。谜或雅,可随鸿儒茶余遣闲趣;谜或俗,亦适百姓饭后寻欢欣。颠狂怒骂以谜出气片刻,喜笑颜开凭谜助兴一时。观谜不以人之短而生谩语,玩谜不以己之长而显忘形。谜益修心长才识,谜宜养性添雅风。射虎同流濯足偶遇馥芳仙客,携灯溯水洗耳一闻逐臭庸言。一猜猜出几多流水,一射射来些许高山。故谜虽旁门,常使玩家神往;谜原左道,多让恋者心痴。人亦迷其谜,谜亦迷其人。东郭曰:谜道如此,何其乐哉!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
菊生
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:763 积分:2439 威望:0 精华:21 注册:2002/11/22 21:46:02
  发帖心情 Post By:2003/5/8 16:07:55

园中结义桃花前,园外三心比金坚(《飞狐外传》人物)钟兆文 注:后句“园外”抵消前句的“园”字,“外”作动词,理解为背离、疏远的意思。

秋丛绕舍似陶家, 遍绕篱边日渐斜。

不是花中偏爱菊, 此花开尽更无花。

寒夜
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/5/10 1:13:06

解困半修道,闭关定心性(教育名词)保送生

寒夜
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/5/10 1:13:35

上下关系牛,呆人亦发迹(教育名词)保送生 一告终定案,逮后人被关(教育名词)保送生

寒夜
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/5/10 1:14:09

首先体会造化大(教育名词)保送生 褒颂声达休心喜(教育名词)保送

寒夜
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/5/10 1:14:29

二人相伴返边关(教育名词)保送 拒绝非典(《飞狐外传》人物)谢不当

寒夜
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/5/10 1:14:51

养猪能致富,用心人皆可(《飞狐外传》人物)何思豪 故居阁中泪遮眼(《飞狐外传》人物)陈家洛 殷朝古董动天下(《飞狐外传》人物)商宝震

谈笑周郎
  68楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/5/10 2:08:10

“一身报国有万死”(教育名词) 保送生

欲得周郎顾,时时误拂弦

谈笑周郎
  69楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/5/10 2:15:35

“五年羁旅倦风埃”(飞狐外传人物) 无尘道长

欲得周郎顾,时时误拂弦

愚心迷人
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/5/10 14:40:56

1.游标-------马行空。(马踏飞燕) 2.吊唁三鞠躬----谢不当。 3. 解甲倒身近稼穑 思不由心应还乡--田归农。 4.上马三杯酒,休饮一口往前走。----保送。 图片点击可在新窗口打开查看

总数 93 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页